Быть открытым на всех этапах приготовления пищи для школьников. Компания «Олимпиус Консалт» показала полный цикл от приема боксов с едой до попадания их на столы к учащимся. Утром 21 сентября отгружали ланч-боксы в школу №67.
«Мы каждый день контролируем качество еды на каждом этапе. Ланч-боксы укладывают в грузовик с рефрижератором, где температура +3,+5 градусов, и везут в школы. Каждый работник компании имеет медицинскую книжку и есть специальная санитарная книга транспортного средства. Есть и обязательные документы на продукцию (там указаны товарно-транспортная накладная, сертификат качества от производителя, наш сертификат качества, дата и время технологического процесса, дата годности и т.п.)», – рассказал руководитель компании «Олимпиус Консалт» Михаил Торощин.Далее емкости ставят в холодильные камеры школьной столовой. Всегда есть два бокса – холодный и горячий. На каждом – маркировка с датой приготовления.
«Тот, что горячий, где есть мясное блюдо и гарнир, по техпроцессу нужно подогреть. Каждая столовая имеет тепловой шкаф. Продукцию ставят туда на время, чтобы подогреть пищу. Далее блюда подаются на стол школьникам», – уточнил Михаил Торощин.Сегодня в утренний прием пищи школьникам подали салат из свеклы с добавлением грецкого ореха, цельнозерновой хлеб, рыбную котлету, картофельное пюре. Из фруктов – грушу, из напитков – яблочный сок.
«На сегодняшний день в школе питаются до 300 учеников на двух перерывах. Мы всегда общаемся с компанией «Олимпиус Консалт», чтобы питание наших школьников было качественным», – подытожила заместитель директора по учебно-воспитательной работе школы № 67 Римма Ломака.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
Ну и бонусом, если что-то испортится, то пострадает не одна школа, а несколько.
Как же поколение выжило - непонятно. Готовили в школах и что-то не припомню отравлений. Правда регулярно наведывалась санстанция, да и освежительные ремонты делались каждый год Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1