В поселке Куриловка на Днепропетровщине делают обеды для военных. Консервируют тушенку, кулеш, каши.
Две недели назад, рассказывают Суспільному волонтеры, открыли новый цех, где высушивают овощи. Из них можно приготовить несколько видов супов.
По словам директора Куриловского лицея Светланы Головатой, цех открыли вместе с одним из предприятий.
"Как результат имеем отличный казацкий борщ, в составе — сушеные овощи, нужно добавить нашу вкусную казацкую тушенку и картошку, плюс томатная паста", – рассказала Светлана.
А вот как приготовить борщ в полевых условиях, – рецептом поделилась кухарка Светлана.
"Ничего сложного: просто отваривается картошка, добавляются сушеные овощи, добавляется тушенка, фасоль. После того как сварилась картошка - 15-20 минут и борщик готов", - говорит женщина.
Одной упаковки овощей хватает на пять литров борща. А если к сушке добавить гороховую кашу с мясом и сухарики — это будет готовый суп.
Овощи кладут в специальную электросушилку. Так же, говорит директор лицея, могут заготовлять и фрукты.
"Имеем целебный чай из липы, яблочек, малины, смородины и мяты", – говорит Светлана Головатая.
Цех сушки овощей в лицее открыли две недели назад. Ранее работники готовили мясные и кашевые закрутки, которые также передавали военным.
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |