Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 04 декабря 2022
20:27

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Почему реконструкция Севастопольского парка в Днепре поставлена на паузу

Почему реконструкция Севастопольского парка в Днепре поставлена на паузу

Реконструкция Севастопольского парка началась еще в ноябре 2021 года.

По проекту здесь планировалось с нуля проложить коммуникационные сети, системы полива, реконструировать детскую и спортивную площадки и обновить входную группу. Однако с началом полномасштабного вторжения России в Украину проект поставлен на паузу.

«Связано это с тем, что правительство внесло изменения в постановление № 590, и в этой связи стало невозможным проведение капитальных ремонтов или реконструкций. Фактически сегодня мы можем выполнять работы по благоустройству: покосить траву, высадить клумбу или привести в порядок детскую площадку. На сегодняшний день мы полностью покосили траву на территории и по периметру прилегающего к локации участка, подрезали поросль и убрали мусор», – отметила директор КП «Дирекция территорий и объектов рекреации» Сусанна Живилова.

Кроме этого, в Севастопольском парке безработные, зарегистрированные в центрах занятости, могут дополнительно заработать деньги, приняв участие в общественных работах: уборка парка, озеленение объектов благоустройства, удаление сорняков, формирование клумб, полив зеленых насаждений и т.д.

«Таким образом, безработные днепряне и переселенцы могут, кроме выплат по безработице, получить еще и дополнительный доход (минимальная заработная плата 6 500 грн). Все деньги полностью выплачиваются из городского бюджета. По состоянию на 1 сентября на организацию и проведение оплачиваемых общественных работ из бюджета Днепровской городской территориальной громады израсходовано 1 521 278,02 грн. Кроме этого, дополнительно выделены средства из городского бюджета в размере 1 млн 338 тысяч гривен для обеспечения финансирования общественных работ для безработных до конца этого года», – отметила начальница инспекции по вопросам труда и занятости населения Татьяна Янушкевич.







Gorod.dp.ua на Facebook.


Водитель  (26.09.22 23:45): Однако с началом полномасштабного вторжения России в Украину проект поставлен на паузу.
Удивительно, что другие "проекты" не поставили на паузу - например "платная парковка"...
Ответить | С цитатой
Остап  (26.09.22 11:13): поставлена на паузу - это хорошо, зеленые насаждения в парке будут сохранены. Ответить | С цитатой
Анна  (21.09.22 19:02): Мені подобається як завжди відмазку пишуть "війна",а нічого що за три місяці можливо зробити достатньо...а як майданчики привести до ладу,або дорогу зробити так війна,а як комуналі підвищувати так війни немає... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
***  (20.09.22 20:03): хватить скулить об удаленных постах, иди г*омно разливай на московских сайтах, с чьего айпи ты и пишешь. Ответить | С цитатой
Вова  (20.09.22 11:14): А как хочется бабки попелить! Ответить | С цитатой
Горожанин  (20.09.22 11:08): Ну да бомбоубежища строить не надо...а вот парки... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | переглядам

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цитата:
Осень 2020 - самая поздняя метеорологическая осень за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
19,4
км. Такова протяженность нового троллейбусного маршрута №12 до ж.м. Победа-6

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте