Днепропетровская область – прифронтовый регион, граничащий с семью областями, где ведутся боевые действия. Большое количество людей перемещаются на Днепропетровщину как безопасную территорию. На сегодняшний день область приютила уже 257 тысяч внутренне перемещенных лиц.
По словам заместителя главы Днепрова Ольги Горб, часто люди выезжают только с небольшим свертком, практически без ничего. Они поселяются в городах, населенных пунктах, поселках Днепропетровской области. Поэтому совместно с международными и местными партнерами их обеспечивают самым необходимым.
«Прежде всего, речь идет о питании, продуктовых наборах. Для областной власти партнерство с международными организациями важно и ценно. Один из таких партнеров – международный гуманитарный фонд «World Central Kitchen», работающий по всей Украине, в том числе и на Днепропетровщине. Их основное направление – обеспечение переселенцев горячими обедами, продуктовыми наборами. Ежедневно компания раздает большое количество продуктов», – рассказала на брифинге 9 июня Ольга Горб.С 1 марта World Central Kitchen поддерживает 36 ресторанов Днепропетровской области, которые готовят для внутренне перемещенных лиц.
«Каждый день эти рестораны готовят свежую горячую еду. Также ежедневно по Украине мы производим около 35 тыс. продуктовых наборов, каждый из которых весом 12-15 кг. На семью из трех человек продуктов может хватить в неделю. Это и мука, масло, крупы, овощи, фрукты и т.д. В Днепре у нас работает логистический хаб, откуда мы отправляем продуктовые наборы. В городе ежедневно готовим 9 тыс. таких наборов и производим доставки собственным транспортом по всей территории области, а также другие регионы рядом. Также отправляем гуманитарную помощь и поездами», – отметил региональный лидер Гуманитарного фонда World Central Kitchen (WCK) Антон Садыков.Он также добавил:
«Каждый день плодотворно сотрудничаем с военными администрациями, волонтерами, чтобы вовремя знать, где сейчас нужна наша помощь с горячими обедами, водой, хлебом и т.д. Особенно это касается прифронтовых или фронтовых территорий, чтобы люди знали, что им будут доставлены продукты. У нас есть специальные фудтраки, готовые системы питания, которые могут производить 50 тыс. порций горячей пищи ежедневно. В целом ежедневно люди по Украине могут получить около миллиона порций свежей горячей пищи, в том числе через ресторанных партнеров, продуктовые наборы».
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |