Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 25 января 2022
06:16

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре угрожают защитникам Обуховкого леса

В Днепре угрожают защитникам Обуховкого леса

В Обуховке и Березановке на протяжении трех месяцев люди сражаются за зеленую зону отдыха - там земельный участок обнесли непонятным забором. Жители выходят на митинги, собирают подписи и "путешествуют" по властным инстанциям, но дело всё ещё не сдвинулось с мёртвой точки.

Из-за своей активной позиции некоторые активисты начали получать угрозы о расправе.

Нецензурная брань, угрозы и порча имущества – так в Днепре мстят жителям, защищающим зеленую зону в Обуховке. Стоит отметить, что возле Полтавского шоссе 13,5 гектаров лесного участка облгосадминистрация еще при Александре Бондаренко отдала в долгосрочное пользование частным компаниям Юрия Ройзина. Место быстро обросло забором, а вот мнение у местных забыли спросить.



Как отметила активистка Вера Танская, всё началось с назначения встречи с самим Ройзином, но никто не явился.

«Мы договорились о встрече в лесу, возле охранников. Мы приехали с инициативной группой, никто, соответственно, не явился. Когда мы набрали его номер, мы услышали вслед о том, что мы все колхозники, вся Украина колхозники, и имел я вас далеко… не будем так «выражаться». И на встречу он не приедет», — говорит Танская.
Стоит отметить, что после общения ей начали поступать угрозы. После новогодних праздников монтажной пеной запечатали входные двери на ее работу, а по всему району расписали заборы с бранными лозунгами. Сейчас разбирательством по данному факту занимается полиция.




Люди проводили мирные акции протеста и митинги, однако всё насмарку. Даже общались с представителем Днепропетровской обладминистрации, который обещал решить эту проблему за пару дней, но как видим, она растянулась на месяцы. Как сейчас обстоят дела с зеленой зоной возле Обуховки и есть ли прогресс – смотрите в видео:

Также днепряне создали петицию о защите леса.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


А может  (15.01.22 13:36): Спалить просто эти столбики а сетку вывезти? Надо у юристов спросить. Ведь жители узнавали что это и зачем. Им не ответили - значит ничье и незачем! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
В  (15.01.22 09:55): Продали город и область местным князькам Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Пора  (15.01.22 09:53): Восстание временных местных очередных князьков
Возомнившими себя хозяевами леса, люди вам этого не простят
Люди, пишите фамили
Не нужно ничего боятся
Они начнут боятся когда их фамилии начнут звучат
Ответить | С цитатой
Павел  (15.01.22 00:33): Оно нельзя конечно так говорить, но хочется , очень хочется сказать : - тут вас @лядей и похоронят!! Активистам и другим небезразличным сил и терпения!! Ответить | С цитатой
гр-н  (14.01.22 22:22): Людям в Обуховке и Березановке - моё почтение. Борітеся - поборете Ответить | С цитатой
Рацуха  (14.01.22 15:03): Нужна выборная должность шерифа большими полномочиями, который на деле болеет за него и защищает свой участок, район. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Макс  (14.01.22 14:56): Полиция бесполезная налоговая нагрузка в нашей стране зачастую Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте