Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 24 января 2022
21:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Хуже, чем ожидалось: в Минэкономики прогнозируют рост ВВП Украины только на 3%

Хуже, чем ожидалось: в Минэкономики прогнозируют рост ВВП Украины только на 3%
Фото: me.gov.ua

В Министерстве экономики ожидают, что валовой внутренний продукт (ВВП) Украины в 2021 году вырастет на 3,0% после падения в 2020 году на 4,0%. В следующем году также ожидается замедление.

Об этом говорится в ответе Минэкономики на запрос РБК-Украина.

"Ожидаются несколько более низкие темпы роста ВВП и в этом и в следующем году. Рост ВВП по итогу 2021 года ожидается на уровне 3%. Соответственно из-за изменения базы прогнозных расчетов и уточнения отдельных предположений прогноза необходима определенная корректировка прогноза отдельных показателей и на 2022 год", - говорится в документе.

Как отметили в министерстве, ситуация в экономике в текущем году, преимущественно, характеризуется признаками постепенного восстановления. Почти все виды экономической деятельности демонстрируют рост по сравнению с 2020 годом. По расчетам Минэкономики на базе квартальных данных Госстата объем ВВП за 9 месяцев 2021 года увеличился на 2,1% по сравнению с 9 месяцами 2020 года.

"Впрочем, такой рост не превышает уровень падения, который наблюдался в аналогичном периоде прошлого года, что еще раз подтверждает разную степень адаптации отдельных видов экономической деятельности в условиях функционирования внутри страны и разную реакцию на изменения в мировом пространстве", - говорится в ответе.

В министерстве также отметили, что пока текущая социально-экономическая ситуация остается довольно изменчивой, а распространение в мире новой волны мутировавшего штамма коронавирус конце 2021 года и, соответственно, усиление противопандемических мер, продолжает давить на восстановление экономик мира и Украины и дает основания "ожидать затягивания процесса восстановления экономики Украины, в частности как минимум в первой половине следующего года".

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанин  (01.12.21 23:59): Продадут предприятия и землю, наверное, Ввп будет совсем маленькое. Большое ВВП и необходимо будет отдавать проценты по кредитам, которые повесили наши попередники. Ответить | С цитатой
234  (30.11.21 11:02): КАКОЙ РОСТ!? Страна на грани дефолта...а у них ,,рост,, Ответить | С цитатой
cahbe  (30.11.21 10:16): Сегодня утром показывали какую-то мадмазель в новостях - говорит в бюджете заложили на штрафы и поборы бизнеса на 50 лярдов больше чем в прошлом году и цэ уже перемога, а бюджет после такого можно называть развивающимся...
Может им всётаки кто то скажет что про корову которую нужно больше доить и меньше кормить то был анекдот, а не реальный план развития в нюйорскай бизнисшколе.
Ответить | С цитатой
Кризис  (30.11.21 09:17): Так это же отлично !!! Ответить | С цитатой
Игорь  (30.11.21 09:05): Лучше вложить средства в банк ПУМБ, там обещают 11 %))) Ответить | С цитатой
артнм  (30.11.21 05:35): Отакои))) пели пели о росте весь год и всралысь))) Ответить | С цитатой
круто!  (29.11.21 22:44): хвастались рекордным за всю историю ВВП в этом году, а теперь оказывается, что уже даже не надеятся хотябы компенсировать падение ВВП после прошлогоднего "управления", когда доуплавлялись до вот реально рекордной и многократно превосходящей предыдущие дыры в бюджете за всю историю Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
17,8
миллиарда гривен - бюджет Днепра на 2022 год.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте