Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 30 ноября 2021
15:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Уменьшение посетителей и прибыли. Последствия «красной» зоны для кафе и кофеен Днепра

Уменьшение посетителей и прибыли. Последствия «красной» зоны для кафе и кофеен Днепра

Из-за карантина днепровские кафе не могут обслуживать в учреждениях клиентов без сертификата о вакцинации или отрицательного ПЦР теста. Поэтому, говорят представители учреждений, снизилось количество посетителей. Как кафе и кофейни работают в условиях красной зоны?

Бариста Ольга Владимирова рассказывает: с тех пор как Днепропетровщина перешла в "красную" карантинную зону, в кафе, где она работает, напитки всегда делают в тару на вынос. Если клиенты имеют сертификат о вакцинации или отрицательный тест на коронавирус, они могут остаться в учреждении. Посетителей в их кафе, по оценкам Ольги Владимировой, уменьшилось примерно на 40%.

"Здесь есть соседние заведения, которые начали работать в ограниченном режиме. Стоматология, например, или какие-то йога-курсы, которые пока закрыли группы, пока в них не будут клиенты и клиентки с сертификатами. Просто уменьшился тот поток людей, который случайно, как-то рандомно сюда попадал. Те люди, которые приходят специально, они знают, куда идут, и знают, какие у нас требования", - рассказала бариста.
По словам Ольги Владимировой, ранее в заведении часто проводили различные мероприятия, однако теперь сделать это гораздо сложнее. На соблюдение карантинных норм кафе еще не проверяли, однако сотрудница говорит: к этому заведение готово.

"У нас есть санитайзер, есть где помыть руки, есть чем вытереть руки. Мы работаем в перчатках и масках. Это неудобно, но под аппаратом ИВЛ лежать еще неудобнее", - говорит женщина.
Владелец другого кафе, Андрей Сарвира, отмечает: о том, что будут новые карантинные ограничения, знал уже давно. Сейчас все сотрудники его заведения вакцинированы.

"Это перекладывание ответственности с государства на предпринимателя, так как государство не смогло выполнить свою функцию, объяснить людям, почему стоит вакцинироваться. Я вынужден сейчас это делать и под страхом увольнения люди пошли и вакцинировались. Я не могу платить штрафы за невакцинированных работников, потому что оштрафуют меня, потом мне надо будет идти в суд", - говорит владелец кафе.
По словам Андрея Сарвиры, 18 и 19 октября после объявления красного уровня эпидопасности прибыль заведения по сравнению с предыдущей неделей снизилась почти на четверть.

Адвокат Павел Корсуновский говорит: сейчас тот факт, что область находится в красной зоне, не является юридически подкрепленным.

Проверять заведения на соблюдение карантинных норм должна Держпродспоживслужба и полиция. По словам Павла Корсуновского, представители Держпродспоживслужбы должны прибывать с направлением к конкретным субъектам хозяйствования, и для внеплановых проверок должны быть основания.

Представительница Держпродспоживслужбы в области Неля Полюхович сообщила, пока сотрудники службы провели около 1400 проверок заведений в Днепропетровской области и составили 28 протоколов о нарушениях.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Бакымбек Курбанов  (24.10.21 21:21): Пить надо молоко от чёрной козы, а не кофе. Ответить | С цитатой
Злюка  (24.10.21 20:09): Чего жалуетесь? Не закрыли же, хоть кто-то приходит за кофе. Ответить | С цитатой
Водитель маршрутки  (23.10.21 22:41): Вот бы еще нам прибавили гривень 20 за проезд. А то совсем мало выходит. Возит то сидячих...
Войдите в положение.
30 грн. - самое оно на сегодняшний день.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Кэп  (23.10.21 22:20): "Держпродспоживслужба" - раз уж статья на русском, то "госпродпотребслужба". Ответить | С цитатой
Кэп  (23.10.21 22:16): "Просто уменьшился тот поток людей, который случайно, как-то рандомно сюда попадал"
"Бариста" не знает, что "случайно" и "рандомно" - это одно и тоже? :)
И почему бы не сказать "просто стало меньше случайных посетителей", например? Зачем пытаться как-то усложнить простые предложения?
Ответить | С цитатой
Злой горожанин  (23.10.21 21:58): Торгашам на***ть на сотни умерших и десятки тысяч заболевших КОВИДом! Для них главное бабки! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
прохожий  (23.10.21 19:47): Это ерунда! Вот то что идёт в возмущённых постах от честных граждан Украины которые не могут вылететь нв Гавайи или Мальту без сертификата, вот это действительно караул! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Василий  (23.10.21 19:24): Непонятно: то ли уровень грамотности в Украине выше, чем в ЕС, что сомнительно, то ли прививок боятся больше, чем коронавируса... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Олени телиги  (23.10.21 16:29): На эшафот по закону...на работу Ответить | С цитатой
солипсист  (23.10.21 14:59): поедут домой по гупаловкам модные баристы картошку перебирать, то-то горе Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Июнь-2021 стал самым дождливым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
2000
антипарковочных столбиков установят в Днепре в 2021 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте