Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 30 ноября 2021
14:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре открылся центр европейской хирургии

|«« «« »» »»|

Он работает на базе Специализированной многопрофильной больницы №1 на ул. Титова, 29. Здесь, во 2-м хирургическом отделении, созданы поистине европейские условия для пребывания пациентов и быстрого, эффективного и безболезненного лечения методом лапароскопии по принципу «хирургии одного дня».

Многие жители Днепра знают и помнят эту больницу как бывшую 56-ую «южмашевскую» медсанчасть. С тех пор в больнице (благодаря во многом энергии главврача Владимира Ивановича Яковенко) очень многое изменилось.

И одно из современных направлений работы, которым это медицинское учреждение может особенно гордиться, - 2-е хирургическое отделение больницы на 5-м этаже главного корпуса, соответствующее всем европейским требованиям и стандартам предоставления таких услуг.

Те, кто бывал в этом отделении раньше, теперь его просто не узнают. И это преображение хирургического отделения связано с тем, что заведует им известнейший в Днепре и Украине специалист, самоотверженный фанат медицины - врач-хирург высшей категории, кандидат медицинских наук, действующий член двух Европейских Ассоциаций хирургов Владимир Анатольевич Мущинин.

23 года он эффективно помогает избавиться от желчнокаменной болезни, грыж живота и многих других болезней методом лапароскопических операций «хирургии одного дня». За эти годы тысячи жителей нашего города на себе ощутили преимущества лапароскопии, при которой хирургическая помощь оказывается без разрезов тканей тела, через крошечные отверстия. А процесс реабилитации занимает не недели и месяцы, а несколько дней. При этом исключаются любые осложнения и рецидивы.

Но Владимир Мущинин стремился не только внедрить в хирургическую практику самые передовые медицинские методики и оборудование, но и создать для пациентов европейские условия для лечения в этом отделении. Все накопленные знания и все силы он вложил в преображение отделения.

Именно благодаря его энергии и самопожертвенности 2-е хирургическое отделение стало подлинно европейским центром оказания услуг. В нем созданы все современные условия для пребывания и выздоровления пациентов. После европейского ремонта сияют красотой и чистотой все кабинеты, помещения, палаты.

В двадцати палатах отделения пациенты размещаются с комфортом, о котором могут только мечтать большинство украинских больниц. Во всем отделении и в каждой палате установлены современные металлопластиковые двери и окна, здесь всегда чисто, светло, тепло и комфортно.

Пациенты выздоравливают на уникальных функциональных кроватях, произведенных в Австрии. Каждая такая кровать – с автономной системой жизнеобеспечения пациента (у каждой – свой аккумулятор), с регулировкой для комфортного нахождения человека и с огромным запасом прочности, способная выдержать даже 2-метровых гигантов весом более 200 килограммов.

Отделение обеспечено всей необходимой техникой и оборудованием для оказания помощи людям с ограниченными физическими возможностями. Полностью для всех категорий пациентов приспособлены и санузлы. В раздельных (для женщин, мужчин, персонала) туалетах и душевых после ремонта созданы такие комфорт и красота, словно в отелях высшей категории.

Всем пациентам (а одновременно отделение может принять 40 человек) гарантирован комфорт высокого уровня с прекрасным питанием. Сияет чистотой нового оборудования кухня, на которой установлены самые современные мойки, смесители, раздаточное оборудование. В просторной столовой – современная экологичная мебель, здесь приятно и комфортно каждому из пациентов.

- Приятно поражена комфортом и высочайшим уровнем услуг в этом отделении, - признается пациентка Ольга Волощук. – Я давно страдала от болей в желчном пузыре. В этом отделении меня быстро обследовали, сразу же поставили правильный диагноз, а уже на следующий день по методу «хирургии одного дня» избавили от желчнокаменной болезни. Условия в отделении – словно в гостинице. Еда – что-то необыкновенное: чудо-супы, бульоны, каши.
Но, разумеется, не только комфортностью условий и вкусной пищей славится этот центр хирургии. Главное – высочайший уровень оказываемой медицинской помощи, и этот уровень гарантирует самое передовое американское оборудование и технологии.

В отделении – современная манипуляционная с набором передового оборудования. Рядом – малая процедурная и эндоскопическая процедурная, где выполняют все обследования, включая дуоденоскопии и ЭХПГ. Всем современным оборудованием и самыми передовыми материалами обеспечен и хирургический блок.

В этом центре методом лапароскопии и по принципу «хирургии одного дня» пациентам помогут избавиться от желчнокаменной болезни и связанной с ней механической желтухи, онкологических заболеваний поджелудочной железы, кист поджелудочной железы различного расположения и происхождения.

Благодаря передовому оборудованию, здесь проводится эффективное лечение любых видов онкологии брюшной полости, лапароскопически выполняют удаление опухолей желудка, толстой кишки, прямой кишки, поджелудочной железы, из печени удаляют метастазы и производят «сварку» этого органа.

В этом центре продолжают и развивают традиции общей хирургии по лечению атеросклероза нижних конечностей и осложнений заболеваний нижних конечностей. Выполняют все необходимые виды пластики, ампутаций, резекции тканей нижних конечностей. Эффективно помогают при гнойных заболеваниях и осложнениях кожи, проктологических проблемах и других заболеваниях.

Кроме перечисленных видов хирургической помощи, в этом центре круглосуточно проводят лапароскопические операции при острых приступах аппендицита и ущемлении грыж. В случае внезапного возникновения таких проблем, достаточно позвонить по телефону центра 067-565-03-26 и приехать на ул. Титова, 29.

В этом центре работают врачи высшей квалификации и с огромным опытом, команду которых возглавляет Владимир Анатольевич Мущинин. Почти четверть века назад он одним из первых в нашем городе начал внедрять в хирургическую практику технологии лапароскопии. Владимир Мущинин за свои уникальные методики получил 15 международных патентов на различные виды лапароскопических операций. А помощь при холециститах и паховых грыжах именно лапароскопическим путем давно стала «золотым стандартом» мировой хирургии, внесена в обязательный протокол таких операций.

Неутомимый хирург не стоит на месте, осваивая все самые современные хирургические технологии и передовое оборудование производства США и Европы.

Используемые в этом центре методы «хирургии одного дня» гарантируют полную эффективность избавления человека от мучавшей его проблемы. В зависимости от вида операции, уже через 1-2 дня пациент вернется домой здоровым. И этому выздоровлению способствуют самые современные, европейские условия в отделении.

Здесь готовы помочь каждому круглосуточно! Для этого достаточно лишь позвонить по телефону 067-565-03-26.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте