Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 октября 2021
20:28

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как на самом деле работает капельная разморозка в холодильниках

Как на самом деле работает капельная разморозка в холодильниках
Рынок холодильников разделен на два лагеря: в первом No Frost-модели без всякой надобности в разморозке, которые работают годами без образования наледи. Во втором – холодильники с автоматической капельной разморозкой, так называемые, Direct Cool. К принципу их работы у пользователей возникают вопросы.

Консультанты гипермаркета Eldorado, где можно купить холодильники разных брендов, рассказали об особенностях технологии второго типа разморозки, ее плюсах и минусах. Обязательно ознакомьтесь с материалом, мы собрали в одной статье самую важную и полезную информацию.

Как устроена капельная система


Сначала разберемся, как работает капельная разморозка. Главная конструктивная особенность таких холодильников – расположение испарителя на задней стенке холодильного отсека. В процессе его работы на стенке, естественно, скапливается конденсат и образовывается наледь. Но автоматическая система периодически останавливает компрессор и дает время, чтобы испаритель оттаял.

Почему систему называют капельной? Причина в способе отвода влаги при разморозке, который заключается в следующем:

  • в нижней части задней стенки предусмотрены специальные каналы для сбора стекающих капель воды;
  • там же предусмотрено отверстие для слива образовавшейся воды в специальную емкость на компрессоре;
  • во время работы холодильника компрессор греется и вода из емкости испаряется естественным образом.

По сути это обычный холодильник середины прошлого века с доработанным алгоритмом автоматической разморозки. Но работает такая автоматика только в холодильном отделе. Морозильную камеру, как и раньше, приходится периодически размораживать вручную.

Плюсы и минусы капельной разморозки


На первый взгляд может показаться, что Direct Cool во многом уступает No Frost. Но если разобраться, то у технологии есть что противопоставить своему конкуренту.

Рассмотрим несколько самых важных преимуществ:

  • правильная влажность в холодильнике. No Frost очень сушит воздух, из-за чего продукты без упаковки быстро теряют товарный вид. А в моделях с капельной системой поддерживается природный уровень влажности, благодаря чему овощи, зелень, фрукты остаются долго свежими;
  • больше полезного объема в сравнении с No Frost аналогичной высоты;
  • невысокое потребление энергии;
  • низкий уровень шума;
  • доступная цена.

Главный недостаток, как мы уже упоминали: необходимость вручную размораживать морозилку. Откройте инструкцию и посмотрите, как производитель рекомендует ее выполнять. В комплекте должны предлагаться специальные лопатки, с помощью которых удобно собрать всю воду в невысокую емкость, например, миску.

Доступная цена холодильника Direct Cool для многих украинцев становится определяющим фактором в пользу его покупки. Несмотря на меньшую стоимость, в отношении качества работы такие модели редко уступают другим технологиях. А в некоторых моментах, как видим, даже имеют преимущества.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте