Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 25 октября 2021
19:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Переписывают данные пенсионного удостоверения и только потом пускают в автобус

Переписывают данные пенсионного удостоверения и только потом пускают в автобус

В Днепре разгорелся скандал из-за новых правил для льготников на маршруте №136.

Не записался - не попал в автобус! Такую схему работы внедрили на маршруте №136. Там пенсионеров записывают в списки, чтобы те могли воспользоваться своими льготами.

Ежедневно в течение всего сентября Раиса Павловна ездит автобусом №136 до соццентра, где проходит лечение. И, чтобы зайти в автобус на конечной остановке, женщине приходится записываться у диспетчера.

На вопрос "зачем это делают" - и диспетчер, и водители единогласно говорят "надо". Никаких других объяснений пенсионерке не дают. Женщину возмущает, что теперь, чтобы попасть в автобус, надо пройти чуть ли не паспортный контроль.

За разъяснениями о непонятных списках идем к диспетчеру. Однако, при виде камеры, женщина покидает свое рабочее место и уходит. При этом говорит: якобы, ни о каких списках и понятия не имеет.

А вот водители оказались более разговорчивыми. О списках они якобы не слышали, однако считают упорядочение льготников - хорошая идея. Особенно сейчас, когда нет ограничений в их перевозке.

Но главная проблема, говорит водитель, даже не в количестве льготников, а в их честности. Вроде, 30% пенсионеров имеют липовые удостоверения.

И в АТП, обслуживающем 136-й маршрут, отпираться не стали. Мол, борются с фейковыми удостоверениями. Убеждены, что закон не нарушают.

Система работает уже вторую неделю более чем на десяти маршрутах. И, уже есть первые результаты.

В конце месяца списки с номерами удостоверений и инициалами льготников передадут в Пенсионный фонд и соцзащиты для подтверждения достоверности. Много ли в итоге сэкономят - неизвестно. Стоит ли это постоянного унижения пенсионеров - вопрос открытый.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Олег  (28.09.21 23:03): Пенсионеры должны переписывать номера прав водителей маршрутных автобусов. Они, как правило, липовые. Потом списки сдавать Филатову. Ответить | С цитатой
Закон  (26.09.21 10:19): 1. Відповідно до пункту 15 Порядку здійснення державного контролю на автомобільному транспорті, затверджено постановою Кабінету Міністрів України від 08.11.2006 № 156, тільки Контролер має право перевіряти: "наявність у всіх пасажирів квитків на проїзд та квитанцій на перевезення багажу, а у разі пільгового проїзду - відповідного посвідчення;"
2. Як часто Ви бачити контролерів на маршрутах?
3. Щодо липових посідчень (30%), це липова статистика, так як контролери відсутні на маршрутах.
Ответить | С цитатой
житель  (25.09.21 11:19): Государство маразма. Издеваются над людьми как могут, а всякие кaломойши и потpoшенки процветают Ответить | С цитатой
Фома Аквинский  (23.09.21 21:22): Города не для людей. Большая скученность приводит к беспорядку. Ответить | С цитатой
444  (23.09.21 12:45): Официальная власть отдала полномочия на откуп барыгам разных мастей. Вот и получаем подобный произвол и самоуправство. А выпороли бы начальника АТП за подобное шомполами, что бы не брал на себя больше чем позволяет ширина спины. Ответить | С цитатой
Дмитрий  (23.09.21 12:11): Льготы в принципе унижают человека, их быть не должно. Если человеку из-за его особых сложностей, или наоборот, заслуг что-то хотите добавить, то добавляйте это деньгами к пенсии, снижению налогов и так далее, а не за счёт, тех же перевозчиков. Если задуматься, то у нас капитализм, перевозчикам пенсионеры ничего, в большинстве своём, хорошего не сделали и ничем не обязаны, даже с точки зрения совести. Пенсионеры платили налоги государству, государство им обеспечивает пособие и также должно выдавить деньги на проезд, кроме как в гор. транспорте. То что можно из воспитанности и понимания ситуации просто помогать пожилым людям, то это, в большинстве своём, не про простых водил маршруток. И, если задуматься, для обвиняющих водил, как часто каждый из вас просто и бескорыстно помогает ПОСТОРОННИМ пожилым людям, причём не продукты донести, а материально? Накипело, много букв, но основная мысль была - монетизация льгот. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Пусть поставят камеры  (23.09.21 11:09): как в 113, 73 и никого не нужно переписывать. Ответить | С цитатой
Тупо, да  (23.09.21 11:02): А где вы интеллект ищите, в АТП? Представляю радость на лицах работников Пенсионного фонда, когда им будут давать эти каракули для проверки. Ответить | С цитатой
Хех  (22.09.21 19:50): Эти данные пойдут на подписные листы против мэра. Ну не будет та дама с термосом даром собирать персональные данные. И кто ей даст сверять данные? А ПФ незаконных действий делать не будет. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Какой "смелый"  (22.09.21 15:10): У нас в городе 136 маршрут. Говорит на камеру про "законность" проверки удостоверений, а сам то немного боится своих слов. Да, и на предприятие это надо пригласить диетолога в штат. Иди повысить грузоподъёмность машин в месте воссидания водителей. Ответить | С цитатой
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  Днепропетровская и еще три области с 18 октября переходят в «красную зону» (106)

•  Стоячих снимают с транспорта и штрафуют нарушителей: в Днепре проходят карантинные рейды (99)

•  Отопление в дома жителей Днепра дадут не раньше 1 ноября, — Михаил Лысенко (92)

•  «Отказался давать сдачу»: в Днепре водитель маршрутки нагрубил пассажирке (77)

•  Люди просятся, а они не берут: в Днепре маршрутки везут только сидячих пассажиров (68)

•  «Город не будет за вас платить»: заммэра Днепра Михаил Лысенко (65)

•  На Днепропетровщине спасатели сняли с дерева беременную девушку (65)

•  Украинцы не смогут покупать машины и квартиры за зарплаты в конвертах (47)

•  Очередь извивается змейкой: в Днепре маршрутки не берут стоячих пассажиров (46)

•  Строительство спортивной базы для людей с инвалидностью на ж/м Победа в Днепре остановили (42)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы строим крутые дороги. Должны продолжать, ведь люди ждут новых и качественных дорог
Владимир Зеленский.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте