- Ежегодно в Днепропетровске регистрируется 8-15 случаев отравления грибами, в минувшем году их было 9, - рассказала «Вечерке» главврач городского центра здоровья Алла Толчинская, - Этим летом от грибов пока никто не пострадал, но ведь и основной сезон «тихой охоты» еще впереди.
Опасность, по словам специалиста, сейчас представляют не только ядовитые грибы, которых в нашем регионе насчитывается около 7 видов, но и их съедобные собратья, собранные в городских парках, вблизи дорог и промышленных объектов: грибы способны накапливать в себе ядовитые вещества из воздуха и почвы. Поэтому медики советуют заядлым грибникам собирать дикорастущие грибы, как цветы – получая удовольствие от самого процесса, а в пищу употреблять только безопасные вешенки и шампиньоны из супермаркетов.
И на всякий случай, запишите координаты токсикологического центра горбольницы № 4: ул. Ближняя, 31, тел. 741-74-16. По этому телефону стоит безотлагательно звонить, если после употребления грибов вы ощутили тошноту, боль в животе, головокружение и другие симптомы недомогания.
Автор: И.Лебединец
Gorod`ской дозор | |
Фоторепортажи и галереи | |
Видео | |
Интервью | |
Блоги | |
Новости компаний | |
Сообщить новость! | |
Погода | |
Архив новостей |
Те грибы которые в суперах продаются выращиваются в специализированных хозяйствах с применением пусть примитивных но все же технологий. Для повышения сроков хранения есть много способов, но тот который вы назвали ни один уважающий себя грибник применять не будет ибо может моментально похоронить свой бизнес .
Откровенно говоря, не понимаю людей, которые едят лесные грибы. Масса случаев отравления с летальным исходом, среди них есть даже те, которых люди считали гуру в этом деле и ходили к ним на консультации с собранным урожаем. С моими соседями случилось такое 3 года назад, семью потомственных грибников еле откачали Ответить | С цитатой