Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 24 сентября 2021
13:20

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Стихийная парковка в центре Днепра препятствует движению первого трамвая

Стихийная парковка в центре Днепра препятствует движению первого трамвая

Незаконная парковка - прямо посреди Европейской площади. Горожане жалуются на водителей, которые оставляют свои машины на пешеходной зоне в районе остановок первого трамвая. Иногда именно поэтому задерживается электротранспорт, ведь приходится искать или ждать наглых автовладельцев.

Как борется с проблемой власть.

Название Европейская, поведение - не очень. Днепровские автовладельцы превратили Европейскую площадь на нелегальную парковку. Ежедневно здесь между трамвайных путей и на пешеходной зоне паркуются десятки автомобилей.

Разворачиваются прямо перед трамваями, оставляют машины вплотную к рельсам. В КП "Днепровский электротранспорт" жалуются: припаркованные на Европейской площади автомобили - это настоящий квест для водителей трамваев.

Не нравится незаконная парковка и пешеходам. Машины постоянно приходится обходить.

Автомобилисты же объясняют: нет другого выхода.

Машины, которые препятствуют движению пешеходов, - эвакуируют регулярно, утверждают коммунальщики. Сегодня, к примеру, не повезло вот этой иномарке. Инспекторы по парковке фиксируют нарушение, прочно закрепляют колеса и поднимают авто.

Впрочем за один день с Европейской площади могут убрать до четырех автомобилей, а штраф в триста гривен не очень пугает водителей. Поэтому в горсовете работают над другими способами борьбы с нарушителями.

Чтобы не оплачивать эвакуацию и хранение машины на штрафплощадке, водителям советуют все же поискать места на парковках соседних торговых центров. Или оставить авто на квартал дальше.

Gorod.dp.ua на Facebook.


1111  (28.07.21 14:55): Эвакуация незаконна. Даже штрафовать за стоянку там парковщики не имеют права. Я уже выиграл у них суд. Правда они подали апелляцию. А трамваям эти автомобили точно не мешают. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
местный  (28.07.21 14:45): Сколько там можно распилять на антипарковочных столбиках по 120 евро! БАФу нажно подсказать. Он лично прибежит их ставить. Еще и банку синей краски прихватит на всякий случай.
То что куча водил/мудил это бесспорно. Но кто мешает поставить на дежурство туда пару эвакуаторов и вывозить одну машину за другой? Но нет, эвакуаторы караулят возле платных парковок, дабы учить тех кто не платит борюсику в кассу.
Ответить | С цитатой
2325  (28.07.21 11:46): А где людям ставить свои авто? ВСЁ В СТРОЙКЕ ДА ПЛАТНЫХ ПАРКОВКАХ. ДАЖЕ НОВЫЕ ДОМА ПРОЕКТИРУЮТ БЕЗ ПАРКОВОК Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
cahbe  (28.07.21 10:54): Мне больше препятствуют заборы строек метро и карусель. Отсутствие тенька ЛЮБОГО тоже не айс. А вот машины там совсем не мешают. Это не европейская площадь, а ДУХОВКА! Хотя бы брызгалки поставтьте что бы хоть чучуть пекло сбивать от раскалённого асфальта! Ответить | С цитатой
cahbe  (28.07.21 10:54): Мне больше препятствуют заборы строек метро и карусель. Отсутствие тенька ЛЮБОГО тоже не айс. А вот машины там совсем не мешают. Это не европейская площадь, а ДУХОВКА! Хотя бы брызгалки поставтьте что бы хоть чучуть пекло сбивать от раскалённого асфальта! Ответить | С цитатой
чё  (28.07.21 09:10): боже, машины которые препядствуют, эти люди из будущего ??? когда там 15-20 лет был стихийный мусорник-рынок забыли или им тогда микрофон не подносили... ? Ответить | С цитатой
жека  (28.07.21 09:09): город спасут только инспектора-каратели парковки Ответить | С цитатой
Дум  (28.07.21 06:36): Ситуация аэропорта вам в помощь
Утрировано.
Тока разметка правильная и карманы.
И столбы ...да.
Для инвалидов, нужны места. +++
Но делайте их в удобном месте, а не там где он ни выйти ни сесть не сможет. Трафик...
Ответить | С цитатой
Дум  (28.07.21 06:25): Спрос то другой! На нормальный подъезд, для клиентов такси, того же центра.
Уберите 200 метров парковки.
Поставьте столбики для въезда, ожидания ( 2-5) минут..
Договоритесь с агрегаторами, для этого места. Пусть включают в тариф. Место живое и центральное

Пассажиры знают куда идти на посадку, машины не стоят в три ряда, там всегда пробка.

Водители такси знают куда подавать по умолчанию, простой три минуты, освобождай
Сделать максимум пять + карманов для ожидания, остальные потоком выезжщие, с ограниченной территории...
Ответить | С цитатой
мимо проходил  (28.07.21 05:21): Увы, за почти 40 лет демократии проблема парковки в Центре так и не решена, по Карла Маркса поднявшиеся на "Металлурге" бизнесмены все первые этажи жилых зданий квартиры поскупили и бутиков понатыкали, да + еще много-много Торговых Центров понастроили и не везде предусмотрели парковку авто. На мой взгляд нужно построить несколько больших подземных парковок чтобы решить проблему, ведь море же заброшеных полу-развалившихся зданий в Цетре, а земля под ними холостует или ждет строительства нового Торгового Центра, а не заниматься садо-мазо типа стобики вкопать, взвинтить до небес плату за парковку, увеличить армию парковщиков и т.п., от этого количество парко-мест не увеличится. Ответить | С цитатой
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам
•  В Днепре опять возьмутся за ремонт Нового моста: что сделают за 353 миллиона гривен (67)

•  В Днепре таксисты заставили пассажира умыться зеленкой за неоплаченный проезд (65)

•  Комментарий начальницы отдела кадровой работы управления образования департамента гумполитики горсовета Елены Шовковой об увольнении директора СОШ № 126 (54)

•  Переписывают данные пенсионного удостоверения и только потом пускают в автобус (51)

•  В Днепре очередной маршрутчик устроил разборки с пенсионером (42)

•  Центр Днепра изменится до неузнаваемости, машины пустят под землю (42)

•  Как в Днепре идет строительство второго «Эпицентра» (38)

•  Электровозостроительный завод в Днепре выставят на приватизацию (35)

•  Старожил на 3 квартиры: в Днепре обнаружили гигантский «царь-балкон» (34)

•  На пути в школу детей пугает стая бездомных собак (30)


* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте