Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 02 августа 2021
06:02

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Маленькой Амире нужна помощь, чтобы научиться говорить и свободно двигаться

Маленькой Амире нужна помощь, чтобы научиться говорить и свободно двигаться

Когда родилась Амирочка Логвиненко, мама Татьяна с первых минут почувствовала: что-то не так. Малышка не закричала, ее некоторое время не показывали маме. Когда, наконец, передали Татьяне, кроха не взяла грудь. Грудное вскармливание наладить так и не сумели, мама сначала сцеживалась, потом пришлось подключить молочные смеси.

Держать голову, сидеть Амира научилась почти в срок, но шли месяцы, а девочка так и не проявляла признаки понимания речи, не гулила, не говорила первые слоги и слова, не интересовалась игрушками.

Участковая невролог два года твердила, что девочка «перерастет» и заговорит, а в два года родители обратились к частному неврологу. Тут Амире поставили первый диагноз: задержка психо-речевого развития.

Сейчас Амире почти 4,5 года. Она самостоятельно ест и просится в туалет, но гиперактивна, не играет с игрушками, не может надолго сосредоточиться даже на том, что ей интересно. Не умеет контролировать свои эмоции; истерики – привычное явление в семье. Амира плохо владеет своим телом: есть трудности с равновесием, с движениями, которые сложнее ходьбы: только сейчас Амирочка учится спрыгивать с высоких ступенек. А главное: девочка по-прежнему не говорит и не понимает речь (кроме самых простых команд вроде «иди сюда» и «иди кушать»). В карте Амиры под вопросом пишут диагноз: расстройство аутического спектра.

Больше всего она любит смотреть на телефоне видео о приготовлении сладостей, тортов и мороженного: на таких роликах она «залипает» больше всего. Но даже на мультиках, к сожалению, не может сосредоточиться дольше нескольких секунд.

Амира регулярно занимается с психологом. А уже в этом месяце она должна пройти курс реабилитации в «Иоанновом центре», чтобы научиться лучше контролировать мышцы и поработать с местными психологом и логопедом. Родители очень надеются подобрать методику, которая сможет научить их девочку контактировать с окружающим миром. Стоимость курса: 17 000 грн. Давайте поможем Амире сделать в развитии решительный шаг вперед!

Поддержать ее можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: «Логвиненко Амира».

ФИО: Логвиненко Амира Денисовна
Дата рождения: 03.01.2017
Диагноз: поражение головного мозга: когнитивный дефицит, гипердинамический синдром, задержка психомоторного развития, синдром пирамидальной недостаточности.




Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Обратите, пожалуйста, внимание на Геокадастр, в котором по всей стране окопались жулики и взяточники. Мы капитально реконструировали парк Зеленый гай за два года, а документы на него Геокадастр выдавал в два раза дольше.
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте