Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 13 июня 2021
00:39

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На главный проспект Днепра выгнали тяжелую технику: что происходит?

|«« «« »» »»|

Стартовала вторая очередь реконструкции бульвара по пр. Яворницкого в квартале между улицами Воскресенской и Короленко.

Вчера Городской сайт сообщал о начале этих работ. А сегодня наш журналист проверил их ход и перспективы.

На реконструируемой части бульвара уже сняли асфальт и прилегавший к нему грунт. Экскаватор ведет погрузку срезанной смеси в тяжелый самосвал – на вывоз.

Остался лишь небольшой фрагмент бульвара в прежнем виде рядом с трамвайной остановкой, но и до него скоро очередь дойдет. Также наметили места, где будут специальные «карманы», с них тоже срезали дерн с травой и часть грунта.

За работой следят представители субподрядчика, предприятия «Власт».

- Наша задача – снять и вывезти старый асфальт, - говорит представитель этой фирмы Артур, поскромничавший назвать свою фамилию. – Всего будет срезано и вывезено около 200 кубометров асфальта. Может, больше, если поступит задание выполнить понижение уровня. А дальше работой будет заниматься подрядчик.

Строители вспоминают, что эту часть бульвара планировали сделать в прошлом году, вслед за реконструкцией Аллеи художников. Но помешали карантин и дефицит средств.

Тендер на производство работ выиграло ООО «Строительная группа Трансконтиненталь». Ее директор Константин Чуянов сообщил, что по условиям тендера на выполнение реконструкции бульвара из бюджета выделено около 2 миллионов гривен, а все работы должны завершить примерно через месяц.

- Реконструкция будет проведена по типу той, которая осуществлялась год назад на параллельной части бульвара, - рассказал он. – Будет выполнена замена части люков и сделана система отвода воды, чтобы она не застаивалась на бульваре. Он станет удобным для пешеходов, с урнами. А вот лавочки в этой части бульвара – не планируются.

Ни одно дерево, обещает подрядчик, в ходе работ не пострадает. Будет восстановлен газон в тех местах, где его затронут работы.

Как видим, никаких инфраструктурных и декоративных «излишеств» этот проект не предусматривает. Ну, и на том спасибо… Да и Аллею художников год назад сделали гораздо скромнее, чем планировали. А ведь в свое время по возможному преображению данного квартала планов было громадьё…

Gorod.dp.ua на Facebook.


аrnold  (08.06.21 18:08): Пусть меня поправит народ, НО ведь ... самый лучший мэр Украины вещал, что
работы на Яворницкого вести не будут пока не закончат строительство метро.
А теперь что...? Деньги понадобились? До этого обещали плитку ложить, зачем вонючий асфальт в центре города на аллее? Бесконтрольность...
Ответить | С цитатой
местный  (08.06.21 17:57): А то что вчера об этом «грандиозном» событии новость была этого мало? Когда ждать 3-ю статью, завтра или ближе к выходным? Ответить | С цитатой
Игорь  (08.06.21 13:28): лучше б дорогу на подьеме сделали, от баррикадной до гончара покрытия нет, одно направление движения и провалы в бездну Ответить | С цитатой
Ага  (08.06.21 12:05): Плитка на год, как на подъёме КМ??? Ответить | С цитатой
Бендер Задунайский  (08.06.21 11:56): Прям новость Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте