Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 13 июня 2021
00:18

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Бум в турагентствах. Украинцы ринулись скупать путевки – можно отдохнуть на 10 тыс. гривен

Бум в турагентствах. Украинцы ринулись скупать путевки – можно отдохнуть на 10 тыс. гривен

За год карантина украинцы истосковались по путешествиям и к майским праздникам начали активно бронировать летние путевки. Ажиотаж подогревает то, что туроператоры предлагают существенные скидки, цены на некоторые направления снизились едва ли не вдвое. В итоге отдохнуть можно за 10 тысяч гривен да еще и без теста на коронавирус.

Традиционно пользуются спросом туры в Египет. Директор турагентства Марина Коломиец уверяет: из-за карантина сейчас там можно отдохнуть в качестве VIP-гостя даже за небольшие деньги. Неделя такого отдыха стоит от 8 до 15 тысяч гривен с человека.

Второй вариант – Турция. Отправиться в Стамбул на пять дней предлагают за 16 тысяч гривен. В эту сумму входит и авиаперелет, и страховка, и проживание в отеле. Тем, кто летит в Турцию уже сейчас, нужно помнить, что страна ввела локдаун до 17 мая, хотя гостиницы будут принимать туристов без дополнительных ограничений.

Без сдачи ПЦР-теста на коронавирус украинских туристов впускает Доминикана. В этом случае поездка обойдется в 25 тысяч гривен с человека. Примерно в той же ценовой категории находятся другие экзотические направления – Мексика, Занзибар и Кения.

От незапланированных расходов в зарубежном туре спасет страховка, подсказывают специалисты. К примеру, если тур отменят или тест на коронавирус окажется положительным, будет шанс возместить до 100% стоимости путешествия.

Не только заграница

Бум на внутренний туризм тоже никуда не делся. Спрос на путевки в Скадовск, Железный Порт и Одессу только растет. Особенно популярными становятся гастротуры, в которых предлагают получить удовольствие от поездки с помощью уникальных вкусов.

"На юге Одесской области или на Херсонщине – это безусловно клубника. А когда начнется высокий сезон – арбузы. Если брать Закарпатье, то это очень много блюд, которые находятся на грани украинской и румынской кухонь", – рассказал замглавы комитета туризма Торгово-промышленной палаты Украины Владимир Царук. Из-за серьезного ажиотажа бронировать любые поездки рекомендуют заранее.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Вася ты клоун в Турции  (07.05.21 00:00): Продам путевку в Магдалиновку, полупансион из остатков картофеля в
мундире, работает ресторан а-ля карт на лавке возле хаты мазанки бесплатный самогон и брага. 800 евро сутки, количество мест ограничено! Спешите
Ответить | С цитатой
Инженер  (06.05.21 15:06): Здесь ведь как - кто-то летает, но абсолютное большинство вообще никуда не ездит - для такого удовольствия деньги нужны. После уплаты всего и вся - их нет. Ответить | С цитатой
ТАТЬЯНА  (06.05.21 12:09): А в Индию, надеюсь, бесплатно?!! Еще не всю заразу привезли!? Ответить | С цитатой
Муравей  (06.05.21 10:21): Ага, экономика умерла, безработица массовая, з/п копейки, продукты и коммуналка космос, а украинцы легкомысленно достают оставшиеся копейки и летят в Стамбул город контрастов. Бред... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cahbe  (06.05.21 09:38): Я дика изыняюсь, а откуда вдруг у порваных на ласкуты украинцыв появились деньги на "бум"??? Летали "средний класс", а именно его вы и затоптали своими лахдоунами! Алигорхи прыгали в свои личные чартеры и летали куда им хочется без всяких бумов, а работяги с полуставкой и призрачными планами на будущее очень врядли решат всадить штукарь за неделю отдыха, когда вообще не ясно будет ли на что то пожрать к концу лета... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Юлия  (06.05.21 09:36): работаю в турагентстве. Бума не наблюдаю Ответить | С цитатой
Совок  (06.05.21 09:36): ...которые находятся на грани украинской и румынской кухонь... - во формулируют!!! Ответить | С цитатой
Катя Плесень  (06.05.21 08:50): "Украинцы, сидите дома, берегите Природу, мать вашу!" Ответить | С цитатой
Амурский  (06.05.21 08:25): Дешева рибка та хре-нова юшка! Ответить | С цитатой
..  (06.05.21 06:44): В Турции вообще то холодное море еще Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если центральная власть нас не слышит, то мэры украинских городов всегда будут прислушиваться друг к другу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
107
новых остановочных комплексов появятся во всех районах Днепра с 2021 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте