Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 10 мая 2021
04:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Юной жительнице Днепра нужна помощь для операции на позвоночнике

Юной жительнице Днепра нужна помощь для операции на позвоночнике

Жизнь непредсказуема. Добрая, отзывчивая, умная девочка Арина жила беззаботной, счастливой жизнью обычного ребёнка. До тех пор, пока мама Юлия не заметила неестественно выпирающую ключицу. Хватило даже непрофессионального взгляда, чтобы понять: что-то явно не в порядке.

С этого момента жизнь семьи кардинально изменилась. Арина отказалась от всех своих увлечений, занятий. Ещё одним стрессом была смена среднеобразовательной школы на специализированную школу №3 для детей со сколиозом. Мама была вынуждена уволиться с работы, чтобы обеспечить для Арины все необходимые обследования, ЛФК, массаж и бассейн.

Путь начали с Областной детской больницы. Рентген позвоночника и дополнительные обследования показали, что угол искривления составляет 36 градусов. Длительное время доктор наблюдал динамику и уверял, что ухудшения нет. Но боли в позвоночнике продолжали мучить Арину, движения все больше ограничивались, стали страдать внутренние органы.

Состояние резко ухудшилось после падения. В Клиническом центре им. Руднева врачи определили, что сколиоз достиг уже 3 степени: заболевание очень быстро прогрессирует. Угол искривления позвоночника в верхнем отделе составляет 53 градуса, в нижнем - 30. По рекомендации врача семья отправилась в Харьков на консультацию к специалистам. Доктора сошлись во мнении, что Арине срочно требуется операция по выпрямлению позвоночника специальной конструкцией. Была озвучена сумма в 133 131 грн.

Придя в себя от первого шока, мама стала лихорадочно искать средства. Депутаты и горсовет отказали. БФ «Добродий» собрал сумму в 82 000 грн. Остальные деньги, больше 50 000 грн нужно найти самостоятельно. А теперь обрисуем вам ситуацию в которой живет семья. Юлия воспитывает двоих детей, на руках руках у нее 82-летняя бабушка. Вторая бабушка, мама Юлии, живет отдельно, но тоже не может самостоятельно себя обслуживать, и Юлия регулярно к ней ездит. Семья из 5 человек существует на 2 пособия по инвалидности.

Совсем недавно Арина кормила на улице бездомных собак, спасала из проруби тонущего котенка (теперь кот живет у бабушки), а теперь она видит слезы в глазах родных и растерянные лица врачей. Страх и чувство беспомощности – ее постоянные спутники. Остаться без операции – значит рано или поздно сесть в инвалидное кресло. Мама Юля – боец, но одной ей не справиться, поэтому мы открываем сбор на 52 000 грн. Каждые 20 грн важны. Давайте подарим Арине шанс на счастливое здоровое будущее!

Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Тула Арина.

ФИО: Тула Арина Дмитриевна
Дата рождения: 18.03.2005
Диагноз: сколиоз грудного и поясничного отдела позвоночника 3 степени




Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Горожане голосуют за уверенное развитие города, за те процессы, которые происходили последние пять лет, и это огромный запас доверия от днепрян
Александр Санжара.

Источник
Цифра:
2,3
млрд. гривен выделили на погашение долгов "Южмаша"

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте