Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 06 мая 2021
16:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине полицейские задержали членов преступной группы, которые организовали конвертационный центр

|«« «« »» »»|

Ежемесячное движение средств на счетах обществ достигало около 100 млн гривен. Полученные средства фигуранты потратили на недвижимость, автомобили, дорогие драгоценности и вкладывали в свой незаконный бизнес.

Преступная деятельность группы продолжалась с 2016 года до момента ее разоблачения полицейскими управления противодействия киберпреступности в Днепропетровской области, следственного управления ГУНП области под процессуальным руководством Днепропетровской областной прокуратуры.

Группу организовали бывшие супруги из г. Верхнеднепровск и 36-летний житель г. Днепр. Через сеть специально созданных фиктивных субъектов хозяйствования они проводили бестоварные финансово-хозяйственные операции. Привлекая посредников, злоумышленники зарегистрировали более 70 предприятий, которые не планировали реально вести хозяйственную деятельность.

В дальнейшем, используя печати и реквизиты этих обществ фигуранты якобы заключали соглашения о поставках товаров, оказании услуг и выполнении работ реальным предпринимателям и государственным учреждениям.

После поступления безналичных средств на счета фиктивных предприятий, их выводили в наличные через банковские карточки, оформленные на подставных лиц.

Также полицейские установили, что к незаконным сделкам причастны работники предприятий, которые выступали заказчиками товаров и услуг, которые отвечали за финансово-бухгалтерскую отчетность и имели доступы к электронным кабинетов налогоплательщиков и систем управления счетами предприятий.

За предоставление такого рода «услуг» они получали определенные проценты от суммы перечисленных средств по каждой фиктивно заключенным соглашениям. В основном, это были должностные лица сельскохозяйственных и фермерских обществ, зарегистрированных на территории Днепропетровской области, а также некоторых бюджетных учреждений.

Финансово-хозяйственные операции проводились с использованием программного обеспечения для подачи налоговой отчетности «M.E.Doc», а средства перечислялись с помощью системы «Клиент-Банк».

14 апреля по местам проживания, регистрации фигурантов, в офисных помещениях на территории г. Днепр и г. Верхнеднепровск было проведено 9 обысков. В результате правоохранители изъяли более 800 000 гривен, компьютерную технику, печати и штампы более 70-ти созданных фигурантами обществ, бухгалтерско-отчетные материалы фиктивных финансовых операций, а также банковские карточки, используемые в преступной деятельности.

Сейчас назначен ряд экспертиз, по результатам которых будет определен нанесенный имущественный вред. Полицейские принимают меры для установления всех участников группы.

Решается вопрос о сообщении им о подозрении по ч. 3 ст. 362 (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней), ч. 2 ст. 366 (служебный подлог), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ч  (18.04.21 09:05): 190 статья УК за мошенничество от 8 до 12 лет с конфискацией имущества. Но какое мошенничество, если никакое конкретное лицо не было обмануто, и все участники схемы заведомо знали что делают? Разве что, бомжи и алкаши (владельцы паспортов) протрезвели и дали нужные показания следакам, чтобы натянуть статью из УК за тяжкие и особо тяжкие. Ответить | С цитатой
Днепр_2  (17.04.21 13:07): Верните конфискацию имущества в УК.
Иначе так и будет продолжаться.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Бу  (16.04.21 23:36): А как можно оформить банковскую карту на подставное лицо если банк не в доле? Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Центральная власть должна передать городам экологический контроль и другие полномочия влияния на улучшение качества жизни людей на местах
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте