Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
12:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине по программе «Большая стройка» возводят «с нуля» и реконструируют 20 социальных объектов

|«« «« »» »»|

По программе Президента Украины в области возводят «с нуля» и реконструируют 20 социальных объектов. Среди них – школы, детские сады, больницы, стадионы, спорткомплексы и бассейны.

О ходе «Большой стройки» на пресс-конференции рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Максим Беспальчук.

«Среди 100 проектов, над которым работает облгосадминистрация, в «Большую стройку» входит 20. Наиболее знаковых и социально важных. Это пять школ, четыре детских сада, шесть спортивных объектов, два бассейна, два медучреждения и ЦНАП», – отметил Максим Беспальчук.

Здания новых детских садов «выросли» в Покрове и Старых Кодаках. Продолжается реконструкция дошкольных учреждений в Чкалово и Павлополье.

Обновляют школы в Петропавловке, Апостолово, Сурско-Литовском, Днепре.

«Жемчужина» национальной программы «Большая стройка» – спорткомплекс «Металлург» в Кривом Роге. Сейчас там возводят новые трибуны, прокладывают наружные сети.

«Проект очень масштабный. Все работы ведутся, учитывая стандарты ФИФА и УЕФА. Стадион будет спортивной «изюминкой» Украины. Будет принимать соревнования высочайшего уровня», – рассказал Максим Беспальчук.

«С нуля» на Днепропетровщине возвели дом для спортивных федераций региона. Осталось благоустройство территории и небольшие штрихи внутренней отделки.

Новые бассейны будут иметь жители Слобожанского и Никополя. Стадион – жители Приднепровского. Строят спортплощадку Карповской опорной школы и спорткомплекс в Днепровском.

«Реконструируем и строим стадионы и спорткомплексы в громадах. Вокруг них сплотятся дети. Будет расти здоровое поколение», – добавил Максим Беспальчук.

На Днепропетровщине работы на объектах «Большой сстройки» выполняют за государственные и областные средства.

Gorod.dp.ua на Facebook.


ЛОЖЬ!  (14.04.21 21:39): Расскажите пожалуйста, какое отношение Слобожанське имеет к вашей "большой стройке"? Спорткомплекс (как и детский сад, как и СОЦИАЛЬНЫЙ жилой дом в котором очередники бесплатно! получили квартиры еще в 2019 году, как и два новых корпуса начальной школы) был построен после 2014 года, благодаря децентрализации, которую, между прочим, нынешняя "команда" (в кавычках!) закрутила до нельзя... И преимущественно за СВОЙ бюджет при участии области. Ни город, ни, тем более Киев к этой стройке никакого отношения не имеет. И бассейн был заложен в проекте (и начато его строительство) еще тогда, вот только бюджеты некоторые "очень опытные руководители" порезали...
А теперь еще и подмазываются... за чужой счет попиариться захотелось!
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
40
лет исполнилось Днепровскому Троллейбусному депо №2

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте