Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 14 апреля 2021
02:40

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Цены на газ для населения: с мая ввели тариф на год

Цены на газ для населения: с мая ввели тариф на год

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) приняла решение, согласно которому с мая украинцам предложат тарифы на газ на год - так называемые годовые продукты.

Об этом УНН сообщает со ссылкой на пресс-службу регулятора.

"НКРЭКУ ввела годовой продукт на рынке природного газа для бытовых потребителей. Бытовым потребителям предоставляется возможность потреблять природный газ в течение года по фиксированной цене, которая будет предлагаться поставщиками и действовать в период с 1 мая текущего года по 30 апреля следующего года", - говорится в сообщении.

Речь идет о принятом на заседании НКРЭКУ 7 апреля постановлении "Об утверждении Изменений в некоторые постановления НКРЭКУ" (утверждение изменений в Правила поставки и Типового договора поставки природного газа бытовым потребителям).

Регулятор утверждает: решение направлено на обеспечение защиты прав бытовых потребителей от ценовых колебаний на рынке природного газа.

В то же время поставщики природного газа, как указано, смогут предлагать другие коммерческие предложения для потребления бытовым потребителям.

Цены на газ в рамках базового годового предложения поставщики должны обнародовать до 25 апреля.

Комментарий председателя НКРЭКУ:

"Введение годового продукта для бытовых потребителей природного газа является важнейшим решением. С 1 мая текущего года по умолчанию будет введена годовая цена газа для всех бытовых потребителей. Это убережет их от турбулентности ценовых колебаний. При этом процедура смены поставщика остается простой и открытой, также предусматрена возможность для потребителя менять годовой продукт на любой другой, который будет предлагаться поставщиком", - сказал глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк.

Gorod.dp.ua на Facebook.


вопрос цены  (08.04.21 20:02): ... в связи с холодной зимой, сильным опустошением хранилищ газа в Европе, а также достаточно вялой закачкой газа Газпромом в европейские хранилища и падением добычи сланцевого газа в США, с учетом высокопродуктивной "жабы" украинских трейдеров думаю что цена по годовому контракту составит 8,5 - 9 грн за кубометр газа. Ответить | С цитатой
Митяй  (08.04.21 08:46): Но ведь это не соответствует требованиям МВФ. Как теперь кредиты клянчить? Ответить | С цитатой
Артем  (08.04.21 08:43): Почитайте какие премии эти сволочи с нкрекп выписали и получили. Вот вам будет и ответ на вопрос о цене на газ. Ответить | С цитатой
Сытый папа  (07.04.21 22:19): С нетерпением ждёмс. Если цена будет нормальный, куплю газ на год вперёд. Почему нет? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
плачу  (07.04.21 16:22): только за газ и только реальную цену. Ответить | С цитатой
)  (07.04.21 15:55): как платить ))) Ответить | С цитатой
Димка  (07.04.21 15:42): Простите, так какой тариф? Сколько платить-то? Два раза прочитал статью и не понял. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
19
грн - себестоимость проезда в Днепровском электротранспорте

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте