Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 13 мая 2021
11:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре начали строительство нового жилого комплекса

В Днепре начали строительство нового жилого комплекса
Начались строительные работы.

ЖК «Forest Hill» («Лесная горка») начали строить на проспекте Богдана Хмельницкого.

Название комплекса оправдывает себя – его возводят в очень живописной зеленой зоне Днепра, если не гористой, то холмистой уж точно. Строят его рядом с парком Богдана Хмельницкого, на склоне Долгой балки. Застройщики уже окрестили комплекс «самым зеленым» в Днепре.

Строительная компания «Ольвия» сообщает о ходе работ следующее:

«Розпочато будівництво житлового комплексу «Forest Hill» на проспекті Богдана Хмельницького.

Forest Hill - найзеленіший житловий комплекс у місті Дніпро! На ділянці 3,5 га виконується зведення восьми 6-8 поверхових секцій на 253 квартири, а також тридцяти восьми 2-3 поверхових таунхаусів.

Комплекс розташовується в екологічно чистому районі з розвиненою соціальною і транспортною інфраструктурою. В межах пішої доступності парк ім. Богдана Хмельницького, парк ім. Писаржевського і парк "Зелений гай", стадіон "Олімпійські резерви", ТРЦ "Дафі" і ТРЦ "Аполло".

Основні магістралі міста, які знаходяться поблизу комплексу, дозволяють завжди буду в центрі ділового і культурного життя».

Напомним, что два года назад на городском градсовете был представлен проект архитектурного бюро «АрхОбраз» (руководитель бюро и главный архитектор проекта - Алексей Образцов) строительства данного комплекса, о чем подробно рассказывал Городской сайт.

Проектом предполагается в южной части участка, рядом со стадионом «Олимпийские резервы» создать паркинг. Рядом с ним – расположить квартал зданий высотой от 5 до 8 этажей. А за ним – разместить четыре квартала таун-хаусов. Каждый такой дом – площадью 120 квадратных метров с эксплуатируемой кровлей.

Через эти кварталы с озеленением планируют пустить искусственный ручей от памятника Хмельницкому. Ручей будет водопадом стекать в тальвег балки и соединяться там с природным ручейком. В мечтах архитектора – преобразовать и саму балку в рекреационную зону города.

Проект был одобрен градсоветом. За последнее время – неоднократно корректировался и улучшался. Эта работа, по словам Алексея Образцова, продолжается и в настоящее время.

Бюро «АрхОбраз» любезно предоставило журналисту Городского сайта самый свежий вариант проекта. Но в нем, по словам Алексея Образцова, еще продолжается работа по ландшафтному дизайну, благоустройству, интерьерам.

Фото – СК «Ольвия» и бюро «АрхОбраз».

Начались строительные работы.
Начались строительные работы.


Нынешний вариант проекта.
Нынешний вариант проекта.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Житель  (19.04.21 15:25): Скоро у нас в городе будут одни "жемчужины", когда же уже нажрутся уроды при власти. Был хороший парк, почему бы просто не почистить и поддерживать эту территорию. Парк Писаржевского изуродовали, теперь за парк Богдана Хмельницкого взялись. Вместо того чтобы садить деревья, наша власть все вырубает. Скоро деревья будем видеть только на картинках Ответить | С цитатой
Ольга  (27.03.21 18:07): Кто в состоянии купить это жилье? да и еще в таком районе? Ответить | С цитатой
Михаил  (27.03.21 09:56): Что значит рядом с парком?! Это и был парк, пока не вырубили из него половину деревьев, как раз под эту стройку. Про поселок ниже и людей, живущих там, ни слова. Формально обозначили все оврагом и свалкой. Когда "город" и застройщик пожимают руку, люди здесь остаются за бортом. Увы. Ответить | С цитатой
Екатерина  (27.03.21 08:28): А тем временем у людей, которые живут в балке, непосредственно под стройкой от забиваемых свай дома по швам трещат,и почему написано рядом с парком, странно, эта стройка в самом парке и деревья вырубили и вырубают до сих пор, те которые мешают Ответить | С цитатой
Нептун  (25.03.21 08:44): Для кого ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Люси  (24.03.21 22:18): Чисто днепровское изобретение - вырубить половину прекрасного парка под строительство! А чем дышать будут жители этих домов -никого не волнует! Точно такая история с парком Володи Дубинина- вместо парка - стройка с небольшим сквериком ! Никто об экологии даже не заикается! Вместо зеленого цветущего города получили при нынешнем мэре серые каменные джунгли ,Днепр стал похож на потрепанного "бомжа". Достаточно сравнить фото Днепра 70-80 годов с нынешними - мрак и ужас,сплошной бетон! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Валя  (24.03.21 21:27): Строят рядом с парком... Полпарка вырубили. Ответить | С цитатой
Володимир  (24.03.21 17:14): А як-же закон про деожавну мову?В українській мові дуже багато крвсивих слів-назв. От таких придумщиків необхідно щтрафувати на мільони гривнів .
Пройдіть по місту, ні одної назви магазина чи організації на рідній (державній) мові не побачиш. Ганьба міській владі!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Вилен Ульянов  (24.03.21 15:14): В целом неплохая застройка, по сравнению с той стротельной катастрофой, что в городе происходит в целом. Но лучше бы забирали у "владельцев" землю с аварийными зданиями, которые десятилетиями заброшенные стоят и там строили и параллельно озеленяли территорию. А то, только гаражи могут отнимать, разрушая их. Ответить | С цитатой
Вася  (24.03.21 14:23): Так кто застройщик то? Встаю в очередь. Наконец то не башня в 20+ этажей. Место конечно не идеальное, но вполне себе. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Реформаторы во власти должны иметь достаточно политической воли и совести, чтобы прекратить эксперименты над здоровьем людей
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
44,5
грн - себестоимость проезда в Днепровском метро

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте