Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 17 мая 2021
04:22

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине от Covid-19 вакцинировались полторы тысячи медиков

На Днепропетровщине от Covid-19 вакцинировались полторы тысячи медиков

На прививку от коронавируса в Украине записывают с первого марта. Желающие звонят в контакт-центр МОЗ. Или становятся в очередь онлайн.

Добровольно и бесплатно. На Днепропетровщине от Covid-19 вакцинировались почти две тысячи медиков. Ежедневно восемь мобильных бригад делали минимум по сотне прививок. Впрочем, за цифрами не гонятся, говорят в областном департаменте здравоохранения. Чтобы не нарушить требований транспортировки и проведения вакцинации. Следовательно - не создать для людей опасности. Потому что от самого же антидота Астра-Зенеко сегодня, говорят, тяжелых осложнений нет. Сейчас в регионе есть только один случай повышения температуры и покраснение в месте укола.

"Мы можем сказать, что местных реакций практически нет. Реакция, как говорят наши медицинские работники - такая же как, когда проводили прививки от гриппа", - говорит заместитель директора областного департамента здравоохранения Татьяна Квитницкая.

Напомним, на прививку от коронавируса в Украине записывают с первого марта. Желающие звонят в контакт-центр МОЗ. Или становятся в очередь онлайн. Такая услуга на этой неделе начала действовать в портале «Дія». Чтобы ею воспользоваться, достаточно нескольких минут. Необходимо лишь войти в личный кабинет, указать место работы и проживания - и вы в очереди. Впрочем, регистрироваться тем, кто только переболел Covid-19 медики не советуют. Потому приглашение на прививку придет, а процедура результата не даст.

"Если Вы переболели, то такая заявка на вакцинацию подается не раньше чем через 6 месяцев. Вакцинация не вызывает ухудшения в любом случае. У вас просто есть свои антитела, которые уже выроботались", - добавляет заведующий отделения областного лабораторного центра Елена Кузьменко.

Gorod.dp.ua на Facebook.


хз  (10.03.21 12:32): Теперь медики все заражены. Ответить | С цитатой
Кэп  (08.03.21 12:16): В Р А Н Ь Ё!!! Ответить | С цитатой
Гость  (07.03.21 23:10): Сочувствую. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Стоик  (07.03.21 22:07): У меня сомнения что это вообще вакцина от ковида, её везли не в холодильных установках и хранили тупо в ящиках, хотя на сайте cdc есть данные что для хранения необходима температура от 2 до 8 градусов Цельсия. Если вакцина пробудет вне температурного режима 48 часов - она будет испорчена. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Проходящий  (07.03.21 18:56): Конечно врут, медиков заставляют вакцинироваться под страхом увольнения, но даже это тм не помогает... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Украинский мэрам удалось не только убедить правительство оставить цену на газ неизменной, но и не перегружать этим местные бюджеты
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте