Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 09 марта 2021
06:23

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В мэрии Днепра выделят 96 миллионов на выплату помощи горожанам: как ее получить

В мэрии Днепра выделят 96 миллионов на выплату помощи горожанам: как ее получить

На сайте горсовета появился проект решения, согласно которому депутаты горсовета смогут оформить жителям материальную помощь.

В прошлом созыве (2015-2020) горсовета у каждого городского депутата была возможность распределять до 300 тыс. грн в год на материальную помощь жителям города. Поскольку затея полезная, а решение принималось только на время работы прошлой каденции горсовета, то подоспел проект новой программы.

Называется она «Программа выполнения поручений избирателей депутатами Днепровского городского совета 8 созыва на 2021-2025 годы». Согласно программе, планируется выделять ежегодно 19,2 млн грн на предоставление материальной помощи жителям города, а еще 221 тыс. грн потратят на почтовый сбор для проведения этих выплат.

Займется реализацией программы департамент социальной политики, а обойдется она за 5 лет в 97 млн 105 тыс. грн, которые распределят равномерно по годам.

Целью программы авторы называют обеспечение достаточного уровня жизни и социальной защиты горожанам благодаря предоставлению им материальной помощи. Это улучшит жизнь социально незащищенных слоев населения и снизит социальную напряженность.

Кто может получить помощь

Согласно принятого в 2017 году Положения, получить материальную помощь от депутатов могут горожане, оказавшиеся в «тяжкой жизненной ситуации». Что это значит? К таким ситуациям относятся:

  • Тяжелая болезнь, оперативное лечение которой требует значительных финансовых расходов или выезда за пределы города, покупку медикаментов;
  • Смерть близкого человека;
  • Пожар или другое природное бедствие, из-за которого нанесен ущерб жилью, имуществу жителя или его здоровью;
  • ДТП;
  • Тяжелое материальное положение;
  • Другие непредвиденные чрезвычайные обстоятельства.

Помощь предоставляется в денежном виде.

Сколько могут выделить денег

Размер помощи для конкретного гражданина будет зависеть от того, в насколько трудной ситуации он оказался, сколько денег по этой программе остается еще у депутата и сколько есть других нуждающихся, обратившихся к депутату. Ведь помощь нужно оказать как можно большему количеству людей.

Основанием для получения адресной денежной материальной помощи гражданином является его личное заявление с согласием на обработку личных данных. В заявлении нужно будет указать, из-за чего гражданин нуждается в материальной помощи, также надо указать номер паспорта, ИНН.

Сумма помощи определяется лично депутатом. Если это просто обращение гражданина, то он сможет одноразово получить до 1 месячного прожиточного минимума. Это до 2189 грн, с июля это будет до 2294 грн, а с декабря – до 2393 грн.

Если человек оказался в очень сложной ситуации и у него есть подтверждающие это документы, то он сможет получить максимум 30 прожиточных минимумов на месяц обращения от депутата. Это до 65 тыс. 670 грн, до 68 тыс. 820 грн и 71 тыс. 790 грн в зависимости от даты обращения. Но так много вряд ли выплатят

Какие документы нужны

Чтобы получить эти средства через депутата, нужно предоставить следующие документы:

  • Заявление гражданина;
  • Копия паспорта;
  • Копия ИНН;
  • Оригинал справки о составе семьи или зарегистрированных в жилом помещении/доме лиц (ее нужно подавать, если такая справка отсутствует в Электронной картотеке учета зарегистрированных жителей);
  • Копия справки о взятии на учет лица, перемещающегося из временно оккупированных территорий/зоны проведения АТО/ООС (для внутренних переселенцев);
  • Справка о размере государственной социальной помощи (для граждан, которые осуществляют уход за другими или сами получают социальную помощь от государства);
  • Оригинал справки о доходах гражданина и членов его семьи за последние 3 месяца.

Справка о доходах для работающих с указанием полученной зарплаты – это может быть справка с места работы или из Пенсионного фонда. Пенсионерам нужна справка о получаемой пенсии, студентам – о стипендии. Для временно не работающих или безработных – справка из Службы занятости, что они (не) стоят там на учете.

Если член семьи заявителя не живет с семьей, не имеет с ней общего хозяйства, то заявитель дополнительно предоставляет документ, подтверждающий этот факт. Таким документом может быть:

  • Справка с места фактического проживания члена семьи;
  • Справка с места работы члена семьи в другом городе, где он фактически проживает;
  • Акт обследования социально-бытовых условий семьи заявителя с отметкой членов семьи, фактически живущих вместе с ним;
  • Другой документ, оформленный надлежащим образом.

Если же вы попали в тяжелую жизненную ситуацию, то нужно предоставить такие документы:

  • Копия справки медицинского учреждения о необходимости лечения или проведения операции, покупки лекарств, протезирования, реабилитации (если нужно получить больше 5 прожиточных минимумов – т.е. около 11 тыс. грн – то нужен оригинал справки);
  • Копия акта ГСЧС о пожаре;
  • Копия свидетельства о смерти близкого человека;
  • Копия справки об освобождении из учреждения отбытия наказаний;
  • Другие документы (при необходимости).

Как сказано в проекте решения горсовета, обращаться к депутату за материальной помощью могут жители конкретного избирательного округа во время встреч или отчета депутата.

По факту вам может помочь любой из 64 депутатов горсовета, ведь каждый из них представляет всю территориальную общину города. В прошлом созыве за депутатами были закреплены небольшие округа.

Теперь же депутаты представляют районы города, от которых их выдвигали в партии. Во всяком случае, пока что в горсовете не решили, как поделить для депутатов округа. К тому же, депутаты скорее захотят помочь жителям своих избирательных округов-районов. Поэтому желательно обращаться к любому депутату от своего района.

Связаться с депутатами можно по указанным на сайте горсовета их номерам для связи либо через помощников депутатов (номера тоже указаны). Если вопрос важный, то можно договориться о личном приеме с соблюдением противоэпидемиологических норм.

Почти у всех депутатов горсовета есть странички на фейсбуке – можно туда им тоже писать свои пожелания и спрашивать. Потом подскажут, как это правильнее оформить.

Кто представляет ваш район

Далее приведем список, какой депутат от какого района баллотировался. Правда, часть этих депутатов избиралась по общегородскому списку и формально представляет тоже «весь город».

Амур-Нижнеднепровский район: Руслан Вишневецкий, Михаил Гороховский, Алексей Безуглый, Максим Музыка, Данил Миро, Абдула Эльдаров, Станислав Кушнир, Алексей Пермяков, Елена Ведмидь.

Индустриальный район: Сергей Пустовой, Сергей Шевченко, Татьяна Каптелова, Николай Черный, Антон Лежнев, Ярослав Гивель.

Новокодацкий район: Олег Денисенко, Алексей Бондаренко, Антон Андриенко, Василий Губерт, Александр Багацкий, Олег Григорук, Северин Маринчук, Валерия Петрицкая, Светлана Бедлецкая, Екатерина Збарская, Наталья Начарьян.

Самарский район: Юрий Федько, Игорь Турчин, Михаил Гликман.

Соборный район: Владимир Федоренко, Александр Санжара, Артем Павлов, Григорий Гельфер, Сергей Никитин, Камиль Примаков, Дмитрий Свердлин, Станислав Басов.

Центральный район: Артем Клюев, Евгения Дитятковская, Борис Васильев, Дмитрий Щербатов, Александр Сидоренко, Елена Куян, Алиада Мансурова.

Чечеловский район: Наталья Демидова, Андрей Клименко, Иван Васючков, Юрий Коробов, Алексей Лещенко, Сергей Краснопольский, Александр Мирошниченко, Наталья Пилипенко.

Шевченковский район: Евгений Кривошеев, Анастасия Кучеренко, Елена Степанян, Артем Хмельников, Виталий Солоха, Есения Тарасова, Юрий Скребец, Игорь Лаппо, Наталья Гончаренко.

Татьяна Рычкова, Загид Краснов и Сергей Рыженко представляют пока что все районы города, т.к. во время выборов не были закреплены в избирательном списке за конкретным районом.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Пациент  (25.02.21 11:12): А пенсионеров-то зачем гонять за 3х месячной пенсией, если все есть в эл.виде? Ответ: просто не каждому это под силу. Вывод ... Ответить | С цитатой
Хотело бы  (23.02.21 14:11): что б депутаты после болезни собрали все справки: с пенсионного фонда, справка с месте регистрации и прочее и если при этом человек одинок. Ответить | С цитатой
В итоге  (23.02.21 12:01): выплатят все винам свиту Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
2,128
миллиарда гривен стоимость строительства объездной дороги - от Кайдакского моста до Криворожской трассы

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте