Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 09 марта 2021
05:57

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В этом году заканчивается действие моратория на отчуждения ипотечного жилья у валютных должников

В этом году  заканчивается действие моратория на отчуждения ипотечного жилья у валютных должников

Теперь квартиры за неуплату кредита могут отобрать.

Задолженность по кредитам может привести к тому, что у вас отберут недвижимость. Ведь в этом году 21 апреля заканчивается действие моратория на отчуждения ипотечного жилья у валютных должников. Возможно, мораторий продлят. В противном случае должники могут остаться без жилья.

Это касается тех, у кого есть кредиты, которые были оформлены еще в середине 2000-х. Упомянутый мораторий вступил в действие в июне 2014 года. За эти годы большая часть валютных кредитов была реструктуризирована, конвертирована и погашена. Однако остались и те заемщики, которые не пошли на сотрудничество с банком.

Известно, что среди оставшихся валютных ипотек встречаются случаи, когда заемщик просто не имеет возможности вносить деньги по кредиту. Но, есть и те должники, которые все это время пользовались тем, что действует мораторий, чтобы не платить банку. Специалисты отметили, именно с такими заемщиками, которые имеют возможности договариваться, но умышленно не хотят делать этого, и будут работать.

Возможно будет и так, что само снятие моратория подтолкнет заемщиков к активным действиям, иначе банки подадут на них в суд. Стоит отметить, что решение о выселении может принять только суд, но он будет на стороне должников, если в их недвижимости проживают несовершеннолетние. В таком случае взыскать по кредиту могут другое имущество должника.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Менеджер  (19.02.21 20:28): Самые хитрожопые это банкиры. Ответить | С цитатой
терновка  (19.02.21 12:33): Шо за долбень банковский писал статью?! Квартиру не отберут, если долг меньше стоимости квартиры! Какие такие "специалисты"? Ага обратятся в суд банки. Банки уже договора в архиве спалили и адвокат быстро поможет выиграть суд по иску без первички и оригиналов. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мне трудно понять, почему с приходом нового руководства области в 2019 году начали затягиваться сроки выдачи документов или вообще игнорируются обращения. Если раньше документы рассматривали через несколько часов, то сейчас это затягивается на месяцы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
18 500 000
гривен потратят на создание Музея истории Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте