Хлеб подорожает на 20%. Такие прогнозы дают экономисты. Говорят, все из-за низкого урожая пшеницы. Поэтому уже в ближайшее время будем покупать хлеб по новым ценниками. Какие еще факторы влияют на стоимость? И сколько в конце будет стоить батон?
Свежеиспеченная буханка стоит от 15 до 30 гривен — в зависимости от вида.
В среднем на 1 буханку хлеба уходит полкилограмма муки. А еще дрожжи, соль и другие специи. За все это платим мы.
С января все эти компоненты — подорожали. Поэтому вырастет и стоимость выпечки, говорят экономисты.
И экономисты успокаивают. Цены на буханки от хлебозаводов сильно не подскочат, ведь их контролирует государство.
«Там где не существует контроля за ценообразованием, это частные пекарни, это пекарни которые в супераркетах, это так называемый крафтовой хлеб, на него постоянно повышается цена в зависимости от рынка», — говорит экономический эксперт Михаил Крапивко.Поэтому к лету заводская выпечка подорожает примерно на 2 гривны — это 10%. А вот стоимость хлеба из пекарен, по прогнозам специалистов, вырастет на 15-20%.
Gorod`ській дозор | |
Фоторепортажі та галереї | |
Відео | |
Інтерв`ю | |
Блоги | |
Новини компаній | |
Повідомити новину! | |
Погода | |
Архів новин |
Вот тогда хлебозаводы взвоют!
Ведь доходу не будет пусть толкают потом на экспорт Правда Запад пошлёт их на с их хлебом! Відповісти | З цитатою