Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 16 апреля 2021
21:08

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре продолжаются ремонты жилого фонда

|«« «« »» »»|

В Днепре по поручению городского головы Бориса Филатова продолжают восстанавливать устаревший жилой фонд: ремонтируют системы водоснабжения, водоотведения, отопления, сети лифтового, санитарно-технического и иного оборудования и тому подобное.

В этом году планируют провести текущие сантехнические работы в 95 домах. Одним из таких стал дом № 21 на улице Титова.

«Наш дом очень старый, соответственно все его системы устарели. Трубы настолько износились, что когда их касались, они буквально рассыпались. Поэтому подвалы были всегда затоплены, вода доходила даже до первых этажей. То же происходило и с системой отопления. Было так, что нам даже не могли вовремя дать отопление за ужасного состояния труб», - рассказала жительница дома Светлана Панькова.

Виктория подтверждает слова соседки:

«Влага проникла во все стены дома, в подъездах облупилась краска, а как течет вода мы даже слышали из квартир. Хорошо, что наш запрос о помощи услышан, и проблема сдвинулась с мертвой точки».

Сейчас в доме на улице Титова, 21 уже заменили старые трубы транзитного отопления и систем холодного водоснабжения на пластиковые, срок эксплуатации которых более 50 лет.

«Пластик имеет множество преимуществ - не поддается коррозии, ультрафиолету и не требует заземления. Трубы центрального отопления дополнительно изолируют мерилоном, что позволяет сохранить теплопотери на 50%», - сказал мастер участка предприятия ООО «Экология-Д» Александр Гедзь.

Общее количество замененных труб отопления более 200 метров, холодного водоснабжения более 60 метров.

«Этот дом был построен в 1957 году, с тех пор, по словам жителей, ремонт здесь не проводились. Система настолько старая, что часто сбоила. Обслуживающее предприятие выполнило текущий ремонт во всех 7 подъездах дома. Далее поэтапно заменят другие трубы системы отопления по стоякам и те, что расположены под крышей», - пояснил инспектор департамента жилищного хозяйства ДМР Егор Худяков.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Вася  (03.02.21 08:50): А филатову и лысенко лишь бы деньги отмыть о каких ремонтах вы говорите. Ответить | С цитатой
Ирина  (01.02.21 21:48): Карла Маркса 72а недавно ремонтировали, стоит уже облезлый и с балконов сыпятся камни. И это самый центр!Лицо города. Срамота! Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
260
автобусов большой вместимости, как минимум, будут курсировать на маршрутах Днепра до конца 2020 г

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте