Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 09 марта 2021
06:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине снизили цену на газ для населения

В Украине снизили цену на газ для населения

Предельная цена на газ для населения в Украине установлена на уровне 6,99 грн за 1 куб. м. Ценовое ограничение вводится с 1 февраля на период карантина, но не дольше, чем до конца отопительного сезона – 31 марта включительно.

Такое решение приняли на внеочередном заседании Кабинета министров 18 января.

По подсчетам премьер-министра Дениса Шмыгаля, это позволит снизить суммы в платежках за газ в среднем на 30%, а для некоторых потребителей – до 40%. То есть средняя платежка будет меньше примерно на 500 гривен. Кроме того, незащищенные категории населения продолжат получать субсидии.

В случае, если поставщик откажется подавать газ по 6,99 грн, его клиенты автоматически перейдут к поставщику последней надежды. Таким поставщиком утвержден "Нафтогаз", он согласился продавать топливо по 6,99 грн.

В Кабинете министров настаивают, что решение установить граничную цену на газ – не отказ от свободного рынка газа, а лишь временная мера.

А вот урегулировать вопрос тарифа на транспортировку (отдельная платежка) Кабинет министров в одиночку не может – для этого требуется решение Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг. Ранее представители НКРЭКУ уже обсуждали снижение цены на транспортировку газа с народными депутатами и чиновниками из правительства. Предполагается, что граничный тариф будет установлен на уровне не выше 1,79 грн за кубометр в месяц.

##: газ
Gorod.dp.ua на Facebook.


а вы  (25.01.21 00:30): попробуйте проверить свой газовый счетчик на достоверность учета газа.
плюс ко всему кидалову приятно удивитесь еще и заложенной в б0льшую сторону погрешности в каких-то 40-45%.
не владеете знаниями, лишний раз не поднимете попу и не начнете задавать вопросы по адресу - будете терпеть и дальше.
покорность это так круто, ХХ1 век ура!
Ответить | С цитатой
Днепр_2  (20.01.21 19:52): Для ценителей "бацьки":
"Лукашенко рассказал, что лесная отрасль работает стабильно, а деревообработка в прошлом году показала хорошие результаты. По его мнению, Беларуси нужно перейти с природного газа на дрова, чтобы сократить расходы.

«Нам самим надо закрыть потребности, чтобы заместить для отопления природный газ. Чего мы жжем импортный ресурс, а у себя под ногами этот огромный ресурс… Мы должны отапливать дома, деревни, агрогородки, города дровами. У нас хватает этого возобновляемого ресурса. Таким образом мы можем сократить потребление природного газа, за который мы платим большие деньги», – высказался глава страны.
Министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа пообещал, что в ближайшее время в Беларуси пересмотрят использование газа для отопления. В качестве его замены будут рассматривать именно возобновляемые местные ресурсы. В министерстве намерены посчитать целесообразность перехода с газа на щепу, пеллеты, брикеты, дрова и т.д."
Ответить | С цитатой
патрон  (20.01.21 12:34): За Январь какая цена??? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
vasia  (19.01.21 19:23): Так им что, спасибо сказать? Или спросить, когда они уже нажрутся? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
днепр  (19.01.21 12:34): газ без счетчика одна плита насчитали 32куба как теперь их выпалить Ответить | С цитатой
АТО Пакта Антикоминтерн-1936  (18.01.21 21:42): А чего шахиды Коминтерна не возмущались в 1970-х? - Когда нефть в мире подорожала в 4 раза, а у них зарплата с 170 до 220 руб. всего поднялась. И то не у всех. Зарплата тоже должна была быть больше в 3-4 раза = по 600-800 руб. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Док  (18.01.21 21:21): за тепло в этом месяцу январском уже отыгрались! :) на 500-700 ++ себе на премии Ответить | С цитатой
Док  (18.01.21 21:18): я говорил за январь будет по 13 !! Ответить | С цитатой
ХЗ  (18.01.21 20:27): Кто мешал заключить летом-осенью контракт?
У меня нет претензий, я покупаю газ с учётом дотавки по 5,66
А кто торомоз, тот сидит и рвёт волосы у себя на ...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Афанасий  (18.01.21 17:51): Хотели в европу, получили - теперь чего хотите? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Март 2020 года был в Днепре самым теплым за всю историю наблюдений
Василий Гринчак.

Источник
Цифра:
1,5
миллиарда гривен заложено на финансирование строительства взлетно-посадочной полосы аэропорта Днепра в 2021 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте