Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
14:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Шкарлет объяснил, как учатся школьники во время локдауна

Шкарлет объяснил, как учатся школьники во время локдауна
Сергей Шкарлет

Министр образования и науки Сергей Шкарлет пояснил, что с 8 до 24 января в Украине, во время локдауна, у части школ продолжаются каникулы, а у части - организуют дистанционное обучение.

Об этом он написал в своем Telegram-канале, передает УНН.

"С целью уменьшения риска заболевания коронавирусом с 8 до 24 января в Украине действуют усиленные карантинные мероприятия. Некоторые из них касаются и учебных заведений. В частности, в этот период ученики не посещают школы. В некоторых учреждениях общего среднего образования продолжаются каникулы, в некоторых - организуют дистанционное обучение. Это решают школы вместе с местными органами власти. Учреждения профессионально-технического, профессионального перед высшим и высшего образования учат в дистанционном формате", - написал Сергей Шкарлет.

Он отметил, что детские сады и специальные учебные заведения работают в обычном режиме с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

"Для организации дистанционного обучения школьников месяц назад начала работу платформа "Всеукраинская школа онлайн". С момента запуска ее посетили более 2 млн пользователей, которые взаимодействовали с платформой почти 5 млн раз. Мы ожидаем, что показатели пользования онлайн-платформой будут расти. Платформа помогает организовать качественное дистанционное обучение и гарантирует равный доступ к учебным материалам ученикам всей страны, а также за ее пределами", - добавил министр.

Напомним, на подготовку "дистанционки" для школ в текущем году выделили 1 млрд грн.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Разум за гранью  (12.01.21 09:33): на подготовку "дистанционки" для школ в текущем году выделили 1 млрд грн. - серьезно? Чтоб учителя тупо давали горы заданий без проведения онлайн уроков и объяснения материала нужен 1 млрд? Люди... Очнитесь... Наших детей пытаются полностью деградировать. Это же не обучение, не доступ к образованию гарантированное ст. 53 Конституции Украины. Это уничтожение молодого поколения Ответить | С цитатой | Обсуждение: 4
Горожанка  (12.01.21 06:53): Вот это министр науки??? О господи! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
mova  (11.01.21 21:53): Зато в Буковели никакого карантина. Ответить | С цитатой
та говорите уже всё  (11.01.21 20:30): Министр культуры Ткаченко, с которым долгое время сотрудничал Зеленский на 1+1, следующее: "Чтобы сфера культуры заработала 25 января, необходимо соблюдать карантинные меры"
Так что как люди говорили, что перенос карантина на послепраздничный период был связан с возможностью отработать на корпоративах. В это было тяжело поверить, поскольку это было бы уже за гранью. А всё же нет - и этот локдаун, оказывается, чтобы эти циркачи могли и дальше работать.
Так что вы там потерпите, посмейтесь, а дяди должны денюжку зарабатывать
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
750
млн. гривен направят на программу комплексного благоустройства и реконструкции улиц Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте