Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 09 марта 2021
06:53

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Украине готовятся снизить тарифы на газ

В Украине готовятся снизить тарифы на газ

Зеленский раздал задачи, а правительство уже составляет план.

На фоне протестов против повышения тарифов на газ для населения власти готовят план по их "существенному снижению". Такую задачу поставил президент Владимир Зеленский. Кабинет министров уже готовит "системные решения" по выстраиванию баланса на энергетическом рынке. Детали пока неизвестны.

Предварительный план представил вр.и.о министра энергетики Юрий Витренко на совещании под председательством Зеленского, сообщает Офис президента.

"Тарифы на газ для населения должны быть справедливыми. Цена на газ растет на рынке за погодных условий и другие причины, которые сложились в Европе, и мы не можем позволить рост цены для наших граждан", – сказал Зеленский.

В сообщении уточняется, что меры по снижению тарифов должны учитывать принципы честной конкуренции и не приводить к финансовому дисбалансу на энергорынке.

При этом, как сообщили нардепы Александр Качура и Николай Тищенко, на завтра, 12 января, назначена онлайн-встреча фракции "Слуга народа" с Витренко, а также премьер-министром Денисом Шмыгалем. Ключевой темой станет ситуация с повышением тарифов ЖКХ.

Напомним, с августа 2020 года тарифы на газ для населения в Украине зависят от стоимости топлива на европейских рынках. Поэтому цена на газ для украинцев меняется каждый месяц, если не заключен договор с фиксированной ценой на год. Кроме того, с января выросли тарифы на поставку газа.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ярсений Аценюк  (17.01.21 22:18): Меня нужно вам выбрать в президенты в 2024 году. Я знаю как сделать Украину развитой европейской державой. Ответить | С цитатой
АТО Пакта Антикоминтерн-1936  (17.01.21 21:49): "Шаг вперёд - два назад". Коминтерновцы тормозят реформы, а зачем молодёжь из-за них тже должна тормозить?

Цены должны быть рыночными. Когда весной и летом цены на топливо снижались - никто не возмущался же.

Молодёжи нужно проводить реформы и развивать страну.
А сектантам Коминтерна нужно попросить помощи и прощения у стран, в которых их Коминтерн-СССР проливал кровь, делал революции, войны, кризисы и нищету, строя свой Всемирный атеистический СССР.


"Афганский народ простите нас, мы просим у вас прощения за то, что пришли к вам в страну с оружием и убивали вас.
Простите нас, помогите нам, нам нечего кушать, нам холодно и голодно, наш Ленин ошибся, мы признаём свою ошибку,
это не кремль, там всего то 500 человек сидит, это все мы - весь народ СССР виноват и признаём вину.
Мы замерзаем, голодаем и не можем прожить на низкие свои зарплаты и пенсии. Это была наша вина и наша ошибка. Просим у вас прощение за всё.".

И так по каждой стране: "Сомалийский народ простите на
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Справедливый Проктолог  (17.01.21 03:48): возможно скажу глупость, но недра на территории страны - это собственность народа населяющего эту страну.
На самом деле - в Украине предостаточно газа для собственных нужд.
А в действительности - структура(ы), которая разрабатывает ОБЩИЕ недра обязана это выполнять прозрачно, отчитываясь перед ВЛАДЕЛЬЦАМИ земли (Народом Украины).
Если никто из нас не продавал частной(ым) компании ПРАВО на СВОЮ долю недр - то о чем вообще идет разговор здесь?

А вот если Мы закупаем газ у других стран вместо поднятия своей энергетической независимости на надежный уровень - то о чем опять же здесь разговор?
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Как  (16.01.21 22:26): Зеленский и его команда крутит своими попами перед олигархами и повышает тарифы на Комплатежи!
И скажите зачем нам политик-извращенцы?
Им бы любым путём получить бабло хоть через олигарх минет хоть через олигарх 3.14растию!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Sergasius  (16.01.21 15:43): Кому еще непонятно- нас с вами ожидает полное вымирание, а точнее выздыхание. Зеленая mpaзота, а ранее коричнево-майданная (по сути одна банда) на отлично выполняют задание по зачистке этой территории, которую они все еще лицемерно продолжают именовать "страной".. Вывод из этого один - пока сюда не придет Россия и не вышвырнет этих mpaзей, дела не будет. И не надо говорить сейчас, что "мы сами", "кроме нас никто самим себе не поможет", т.к. за 30 лет мы не то что не сумели себе помочь, а еще больше загнали себя в землю и дали над собой издеваться конченым упырям.. Пора честно признать - Украина не состоялось как государство, это просто территория, где проводятся опыты над собственным населением. ТОЛЬКО союз с Россией, с нашими братьями способен изменить ситуацию. Да, и в России сейчас много проблем, но страна развивается, как кстати и Белоруссия, несмотря на попытки превратить ее во вторую Украину. Если и есть надежда, то только в идее объединения с братьями. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
И чаво?  (16.01.21 15:22): Русский язык !
Язык нацменьшинств!
Ответить | С цитатой
божечки та звідки ви  (16.01.21 14:48): дурників понабирали? Тариф це не ціна а ПРАВИЛО СКЛАДАННЯ ЦІНИ! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
я  (16.01.21 14:46): не страна а цирк шапито Ответить | С цитатой
Горожанка  (16.01.21 12:52): А зачем их поднимали? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
хм  (16.01.21 11:23): Интересно, а почему закрыли коменты под статьей о переходе с 16 числа на мову? Неужели испугались необработать такое количество благодарностей и слов признательности от горожан? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1 2 3 4 5 6 7
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
165
лет со дня рождения нашего легендарного земляка, «Отца запорожского казачества», неутомимого исследователя нашего края, основателя в его

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте