Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
сб, 08 мая 2021
07:15

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Жертвы сами отдают деньги. Как работает новая схема автомобильных мошенников

Жертвы сами отдают деньги. Как работает новая схема автомобильных мошенников

Украинцам советуют игнорировать угрозы злоумышленников.

Как сделать так, чтобы жертва сама отдала деньги преступнику? Подбросить в авто записку. При этом в ней никаких угроз – только номер телефона.

Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке, закрываете ее, а по возвращении находите внутри салона бумажку с номером телефона. Из вещей при этом ничего не украдено. Именно о таких ситуациях рассказывают пользователи соцсетей.

В качестве эксперимента журналисты "Сегодня" позвонили по одному из оставленных номеров. На другом конце провода сказали, что вместе с запиской в машине оставили так называемую "закладку", то есть подбросили предмет, который может повредить авто.

Чтобы этого не произошло, мошенники потребовали заплатить 4000 гривен. Якобы после получения денег они расскажут, что сделать, чтобы убрать "закладку".

Но как неизвестные предметы могли попасть в закрытую машину? Эксперт по автобезопасности Сергей Яремчук объясняет: преступники перехватывают сигнал автоматического замка с помощью специального прибора- кодграббера. Таким образом, незнакомец получает возможность открыть машину.

"Злоумышленник практически ничего не нарушает, он ничего не украл из машины. Он просто оставил вам записку, в которой попросил за якобы существующую неисправность перевести деньги", – указывает Яремчук еще на одну проблему.
Сергей советует игнорировать угрозы и не вступать в контакт с мошенниками. Для собственного спокойствия можно проверить машину на СТО. Впрочем, эксперт уверен, что транспорту не навредят.

"Им некогда этим заниматься. Они открыли машину, оставили записку и ушли", – считает эксперт.
А защитить автомобиль может специальная охранная система. В ней, кроме привычного ключа, используется электронное устройство, похожее на брелок. Он распознает, подошел к машине хозяин или же посторонний человек. Система удерживает центральный замок закрытым до момента появления владельца, открыть авто другими способами при этом невозможно.

К такой системе можно подключить и смартфон. Тогда, если кто-то все же вскроет автомобиль, на телефон придет сообщение. Стоит защита от 15 000 гривен.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Плчему  (25.12.20 17:12): этот материал опубликован без плашки "Реклама"??? Ответить | С цитатой
1  (25.12.20 11:26): Ачешуенный юрист, просто от бога, надёжный как швейцарские часы.
Такую пургу гонит. Там факт вымогательства налицо. Он его в упор не видит, кража персональный данных к которым можно отнести код к замку, он его не видит. Ну этого же в практике раньше не было... Олень. Сам факт вскрытия авто, без повреждения, является вскрытием со взломом, даже если замок не подписали. Мамкин юрист.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Погонщик красного КТМ_а  (25.12.20 10:57): Как дополнение - обычный механический замок.
И у всех этих жуликов будет большой ступор. Машина пикнула, но не открывается. Чё за ... ???
а там и хозяин подтянется )))
Ответить | С цитатой
888  (25.12.20 09:51): Даже не понятно кто больше мошенники, те кто подбрасывают записку или те кто впаривают сигнализацию за 15000 грн. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Teflon  (25.12.20 00:58): Неудивительно, после майдана столько людишек обаранилось. Ну если есть бумажка с телефоном, на кой туда звонить? Что, ожидаете, что там вам "важную новость" сообщат, или озолотят?)))

Что надо делать в таких случаях - номер телефона на сайт, где распознаются номера мошенников. Или сообщать в полицию, хотя они вряд ли серьезно займутся поиском. Это ж не штрафы за отказ от ношения маски сшибать
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Teflon  (25.12.20 00:19): А я вот думаю. Может продавцы таких систем в сговоре с мошенниками? Поставляют им грабберы и прочее тех. оборудование +навар от развода. А сами продают свои системы охраны. А что? Реальная угроза работает лучше, чем обычная реклама. Просто странно - как появилась эта новая афера, так и готовое решение из недешевых предложили... Ответить | С цитатой
Лол  (25.12.20 00:05): прям как с ковидом. развод нынче в тренде. сказали что если не купишь и не оденешь, тесты не оплатишь - умрешь и народ платит ))) Ответить | С цитатой
Дайте угадаю  (24.12.20 23:16): Реклама фуфла от икпёрда за 500 бакинских.
Номер с геолокацией пробивается быстрее, чем тот злоумышленник пёрнет. Для этого и звонить ему не нужно. А звонить уже когда все на номера стали.
И почему у нас бабы пишут об автосигнализациях, а мужики о тампаксах?
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Перед тем как выбирать трамваи, я со своим коллегой Игорем Маковцевым пересмотрел порядка 14 заводов. Мы должны понимать, что приобретать и как в дальнейшем их эксплуатировать
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте