Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 17 мая 2021
03:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Здание бывшей Флотилии юных моряков в Днепре получило красивую подсветку

Здание бывшей Флотилии юных моряков в Днепре получило красивую подсветку

Историческое здание бывшей флотилии на ул. Владимира Мономаха (бывшая Московская) сияет вечером шикарными огнями. Эта подсветка – первый наглядный итог проводимого в здании не дешевого ремонта.

Полвека в этом здании размещалась Днепровская флотилия юных моряков и речников. Но два года назад будущие капитаны и их преподаватели были отселены отсюда и «заякорились» во Дворце молодежи и юношества, бывшем Дворце пионеров на Набережной Победы, о чем подробно рассказывал Городской сайт.

Весной этого года стало известно, что в реконструкцию красивейшего исторического здания бывшей флотилии Днепровский горсовет намерен вложить 53,5 миллиона гривен. Как сообщает dnepr.info, за эти средства компания-подрядчик должна будет демонтировать старые оконные блоки, дверные коробки и поставить на их место новые.

Также в здании заменят проводку, обновят систему водоснабжения и водоотведения, утеплят фундамент и проведут теплоизоляцию стен и колонн.

Кроме этого, планируют установить серверную для компьютерной сети и сеть телефонизации, а также систему охраны и пожарной сигнализации. После капремонта установят кондиционеры и водонагреватели. Перед зданием заасфальтируют дорожки и высадят деревья.

По планам, ремонт будет длиться до конца 2021 года.

А уже сейчас уже можно наблюдать результат фасадных работ – красивую подсветку здания бывшей флотилии.

О том, что конкретно разместится в историческом здании в самом центре города после завершения этих ремонтных работ, не афишируется. Возвращение сюда флотилии – крайне маловероятно…



Gorod.dp.ua на Facebook.


Местная  (27.04.21 06:12): Насчёт полвека слегка округлили)) В этом здании сначала была школа, потом несколько лет иняз ДГУ, который съехал в новый первый корпус на Гагарина. Это было в 1975 году. А флотилию прогнали в 2018-м, кажется. Ответить | С цитатой
Коминтерн Победил Капитал в СС  (24.12.20 18:55): Вербовочная Коминтерна по подготовке юных камикадзе для войны с Западом. Потому и развалилась. потому что изначальный смысл был в развале ,войнах, разрушениях и нищете.
У детской (!) флотилии даже не было ни одного мирного корабля! Это была не флотилия а коминтерновский "гитлер-юнга".
Ответить | С цитатой
Александр  (24.12.20 17:44): Когда уже вернут подсветку на Новый мост , а то тихонько срезали и молчат Ответить | С цитатой
С чего начинается Родина?  (24.12.20 15:05): С изгнания пархатых ворюг... Ответить | С цитатой
вангую  (24.12.20 12:36): Отжать будет слишком нахально, но на 49 лет в аренду "некоммерческому фонду" самое то. Ответить | С цитатой
житель  (24.12.20 12:06): Думаю там будет типа "общественный совет" гены...им же нужнее... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Да уж  (24.12.20 11:38): Дом губернатора! Ответить | С цитатой
Сторонник реальности  (24.12.20 11:29): Вот ключевые слова: "Днепровский горсовет намерен вложить 53,5 миллиона гривен". "О том, что конкретно разместится в историческом здании в самом центре города после завершения этих ремонтных работ, не афишируется."
P.S. Браво горсовет, "красивая схема"!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Эх...  (24.12.20 11:24): А я ходил в эту флотилию... Даже форму выдавали, на парады ходили, двигатели изучали, спортзал был, летом на шлюпках ходили, которые сами и восстанавливали, в волейбол и футбол играли. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
У подрядчиков нет особого желания ремонтировать внутриквартальные дороги, поскольку их основной заработок — укладка асфальта
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
5000
саженцев деревьев высадили осенью 2020 года в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте