Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
13:32

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Новый год в ресторане: заведения готовятся нарушать локдаун, а полиция – ловить нарушителей

Новый год в ресторане: заведения готовятся нарушать локдаун, а полиция – ловить нарушителей

Некоторые заведения еще размышляют, выгодно ли им будет работать с полупустым залом.

Кафе и рестораны готовятся к новогодней ночи. В этом году из-за карантина праздновать будут совсем не так, как обычно. Действительно ли все заведения намерены закрыться в час ночи и как будут отслеживать нарушителей, выясняла корреспондент "Сегодня" Анна Безуглая.

"Большой вопрос, зайдет ли посетителям такое предложение, чтобы они просто пришли на девять или десять часов, заказали столы, а в час ночи после того, как все только начинается, – нужно идти домой", – колеблются, делать ли вечеринку, в одном из столичных пабов.

Ко всему еще и за столиками могут посадить только половину от общего количества мест. Получается, что ночь, которая обычно приносит наибольшие прибыли, теперь может стать даже убыточной.

"Если взял у людей уже какой-то залог, а твоя рентабельность 100 человек, а пришло 50 – ты все равно работаешь. Заплатить зарплату, заплатить за приготовление самого Нового года. Расход у тебя есть, а дохода нет", – говорят владельцы заведений.

Во Львов на праздники ежегодно съезжаются тысячи туристов. Бронировать места в ресторанах люди начинают еще в начале декабря. Но в этом году пока не торопятся.

"Фактически это где-то порядка 40-50 процентов занятых мест в данный момент. И вообще по количеству – это немного людей", – говорят рестораторы.

Но пока одни считают убытки, есть и те, кто карантинными ограничениями пренебрегает. "Сегодня" позвонили в 5 заведений в разных городах. Одесский и киевский рестораны принимают заявки на новогоднюю ночь – и развлечения будут продолжаться до утра.

"С десяти и до утра... У нас будет шоу-балет, конкурсы, развлекательная программа, конечно", – говорят по телефону.

Чтобы выявлять нарушителей, полиция в новогоднюю ночь будет работать в усиленном режиме. Если ресторан будет пренебрегать распоряжением правительства – наказывать будут гривней. Причем штрафовать как владельца заведения, так и самих посетителей.

"Для граждан эта сумма составляет от 17 до 34 тысяч, а для должностных лиц от 34 до 170 000 гривен", – объясняют в полиции.

А если все же решили праздновать в ресторане, то бронируйте столик заранее – если этого не сделали, придется заплатить больше, ведь ближе к концу декабря цены растут.

Так, в столице празднование в заведении для двух человек будет стоить от 2000 гривен. Во Львове стоимость столика на двоих стартует от 2500. Одесские рестораны с праздничной программой еще в начале декабря стоили от 3500 гривен для пары. Самым дорогим регионом для празднования Нового года остаются Карпаты. Там стоимость новогоднего банкета стартует от 4000 гривен.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Ляхи!  (21.12.20 08:34): Заберите львов. Ответить | С цитатой
9953  (21.12.20 08:18): Лучше встретьте новый год с родными, а то не дай бог в последний раз. Ответить | С цитатой
Пабло Вугаре  (20.12.20 15:33): Каким нужно быть идиотом чтобы праздновать новый год в аннексированном у Польши Сталиным в 1939 г. городе Львове ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1  (20.12.20 14:07): Проблема надуманная. Зачем встречать НГ в ресторане? Это всего лишь один из вариантов и не самый лучший, скорее ординарный и примитивный. Что там делать, если вам не 70 лет и ваши ценности не забухать и поорать? Не вижу проблемы в их закрытии. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Fgg  (20.12.20 11:19): Вы видимо вообще не в теме. Сама по себе новогодняя ночь не является самым прибыльным днём. Расходы на программу, тройные зарплаты персоналу и т.д. Ответить | С цитатой
Местный  (20.12.20 11:13): Вот проблема так проблема!... Как встретить Новый год не в ресторане... Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Я готов работать со всеми
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте