Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 07 марта 2021
14:44

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

У 70% пациентов осложнения после Covid-19 проявляются через несколько недель

У 70% пациентов осложнения после Covid-19 проявляются через несколько недель

Переболел Covid-19 и имеешь отрицательный тест — это не конец лечения. У 70 процентов пациентов осложнения после болезни проявляются через несколько недель. А то и через полгода. Это касается и тех, кто перенес болезнь в легкой форме. Как предупредить тяжелые постковидные заболевания?

Общее недомогание, повышенная температура, сухая кожа и проблемы с волосами. Все это Татьяна связывает с коронавирусом. Девушка несколько месяцев назад перенесла болезнь в легкой форме. И говорит, до сих пор не может об этом забыть.

Больше всего страдает кровеносная система и мозг. Сосуды — становятся менее эластичными, что может привести к инфарктам и инсультам. Также это проявляется в хронической усталости и постоянной головной боли. Поэтому после ковида врачи призывают обязательно делать биохимический анализ крови. По нему можно точно понять, чего не хватает организму.

«Мы просим пациентов сдавать как минимум общий анализ крови и биохимический анализ, где мы будем отслеживать уровень микроэлементов и витаминов», — говорит семейный врач Елена Герасименко.
Если низкий хотя бы один из показателей — срочно обращайтесь к врачу. Вам могут назначить специальные препараты. Или простые витамины группы А, С и Д. Из микроэлементов — цинк. И здесь медики предостерегают — самостоятельно принимать эти добавки нельзя. Рискуете еще больше усложнить проблему или вызвать гипервитаминоз.

Татьяне о рисках самолечения после ковида рассказала ее семейная врач. Поэтому, говорит, как только получит результаты биохимии — сразу за консультацией к своему специалисту.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Отупела НА Карантине  (12.12.20 00:06): Основное осложнение - отупение до уровня этого вируса: жрать и размножаться. Ответить | С цитатой
Уточнение эксперта  (11.12.20 17:22): Данные симптомы с вероятностью 50% можно связать с любым заболеванием, с непрятностями в личной жизни, возможно с завистью соседей и коллег по работе, ну и конечно же с материальными проблемами.
Вы меня резонно спросите, откуда такая уверенность связи 50%?
Спешу ответить: можно связать, а можно не связать.
Отдельно Доктору: люди как умирали, так и умирают. Как ни цинично, особенно бабушки и дедушки. Только раньше умирали спокойной дома, а теперь в больнице с диагнозом ковид.
Но в Украине летальность за 2020г меньше, чем за аналогичный период 2019. Так что прекратите панику и ведите здоровый образ жизни.
Ответить | С цитатой
доктор  (11.12.20 17:00): Люди, опомнитесь! В вашем окружении до сих пор никто не заболел и не умер? Неужели ещё есть такие, которые не верят насколько это серьёзно! Хотя, конечно же есть! Достаточно проехаться в общественном транспорте и увидеть сколько ковид-диссидентов, которые думают, что они бессмертны. Обидно то, что эти эгоисты думают только о себе. Да, только о себе! Пусть им наплевать на окружающих, но у них же тоже есть родители, бабушки и дедушки, которые могут погибнуть от того, что их "дети-внуки" принесут этот вирус в дом. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Сэмэн  (11.12.20 16:20): Говорят через 8 месяцев после Коковида начинает опухать левое яйцо и волосы на лобке секутся. Ответить | С цитатой
Кантемировская дивизия  (11.12.20 14:51): Самое тяжелое осложнение- стоимость лечения. И стоимость газа, его доставки! и грядущее повышение цен НА ВСЁ... Ответить | С цитатой
Злюка  (11.12.20 14:40): А кто-то кроме Татьяны на осложнения, через пол года, жалуется? Странные выводы о 70% из показаний одного человека. Ответить | С цитатой
Эсть вапрос  (11.12.20 13:46): А пачему Татиану не называют икспэрд? Мы вэрим тока икспэрдам. Ответить | С цитатой
Глафира Тихоновна  (11.12.20 13:41): А в деда прапала ирэкцея, цэ не каронавирус, праклятый? Ответить | С цитатой
Asus  (11.12.20 12:09): "Общее недомогание, повышенная температура, сухая кожа и проблемы с волосами. Все это Татьяна связывает с коронавирусом."
А с партией и правительством связать не хочет?
Можно еще с возрастом, временем года, вспышками на солнце.
Ответить | С цитатой
Запугивание рабов  (11.12.20 11:45): Сначала пугали ковидом, видно действует плохо. Теперь пугают осложнениями ковида. Потом будут пугать тем, что кто не будет бояться, ходить к врачам и пить целительные витамины, а также пугать других умрет в тяжких муках.
Вообщем новая религия 2020.
Мунтян отдыхает.
Ответить | С цитатой
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Чем ближе к горожанам деньги, тем они эффективнее используются
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
24
новые солнечные электростанции открыли в 2020 году в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте