Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вт, 19 января 2021
10:38

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

На Днепропетровщине по программе «Большая стройка» завершают обновлять трассу Кропивницкий – Кривой Рог

На Днепропетровщине по программе «Большая стройка» завершают обновлять трассу Кропивницкий – Кривой Рог

В Днепропетровской области завершают обновлять еще один объект из программы Президента «Большая стройка» – трассу Н-23. Ремонтируют участок в 23,4 км – от Кривого Рога до границы с Кировоградской областью. Там уже положили более 90% верхнего слоя асфальтобетона. Сейчас наносят разметку и устанавливают дорожные знаки. Как проходит обновление трассы в ходе рабочей поездки в Днепропетровскую проинспектировал Президент Украины Владимир Зеленский.

На объекте выполнены основные этапы работ – фрезерование, регенерация и устройство выравнивающего слоя из крупнозернистого асфальтобетона. А еще дорожники удалили кустарники, укрепили шлаком обочину. На финише – укладка верхнего слоя асфальта.

«Регион охвачен масштабными ремонтными работами на дорогах. Строятся и реконструируются трассы национального значения, местные дороги, мосты, путепроводы, транспортные развязки. Люди и техника одновременно работают на разных участках, – сообщил глава Днепропетровской области Александр Бондаренко. – Капитальный ремонт, впервые со времен ее строительства, проводится на трассе Кропивницкий-Кривой Рог-Запорожье. Качественная дорога соединит один из крупнейших городов Днепропетровщины с Кировоградской областью».

Уже с новой дорожной одеждой более 21 км трассы Н-23. Кроме этого, почти готово барьерное ограждение, установили половину дорожных знаков, продолжается нанесение разметки.

Параллельно там ремонтируют 5 искусственных сооружений – мосты и путепроводы. Заменяют деформационные швы, пешеходные дорожки. Эти работы выполнены на 80%.

Президент Украины Владимир Зеленский остался доволен ходом работ.

Всего в Украине – 48 тыс км магистралей общего пользования государственного значения. Из них почти 3 тыс км – на Днепропетровщине. Ими занимается Служба автомобильных дорог области.

На балансе ДнепрОГА – 865 местных трасс. В этом году, в частности, уже завершили запланированные капремонты участков на автодорогах: Вольное-Гвардейское, Ивановка-Радостное, Зеленое-Богдановка-Богуслав, Верхнеднепровск-Боровковка-Доброгорское, Васильковка-Николаевка.





Gorod.dp.ua на Facebook.


Корупционер  (27.11.20 10:15): Какой процент от украденных денег берет себе областная прокуратура и областное СБУ? Ответить | С цитатой
Горобец  (26.11.20 21:35): Ботов нагнали, хвалить дорожных воров... Ответить | С цитатой
Артемий  (26.11.20 21:23): Аплодирую! Дорога на Киев, дорога на Николаев ч/з Кривой Рог, дорога на Никополь. Кто и когда еще делал так много для нашего региона? Ув. Ал. Вл., пробей еще аэропорт Днепру. Я живу здесь и отдаю много налогов. И, наконец ,вижу их отдачу по своему месту жительства. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
вообще-то  (26.11.20 18:44): трасса Н-23 имеет протяженность 255 км. Как-то вы там слишком громко заявляете, что завершаете обновление трассы, когда речь идет об участке в 23 км, на котором куча недоделок Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Спасибки  (26.11.20 18:37): как приятно ездить по нормальной дороге, и не гробить свою машину. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Крематорий Днепра будет управляться дистанционно из Германии
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7
вместо 22-х районов останутся в Днепропетровской области

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте