Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пн, 30 ноября 2020
19:29

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Обновленные ПДД вступили в силу: что нужно знать

Обновленные ПДД вступили в силу: что нужно знать

С 17 ноября 2020 года вступают в силу изменения в Правила дорожного движения Украины, принятые на прошлой неделе Кабинетом министров по инициативе МВД.

Водители такси теперь обязаны пристегиваться ремнем безопасности. Без ремня разрешено ездить исключительно в пределах населенных пунктов водителям и пассажирам с инвалидностью, физиологические особенности которых делают невозможным пользование ремнями безопасности, водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств.

Пассажиры автотранспорта должны пользоваться ремнями и другими средствами пассивной безопасности, такими как подголовники в транспортных средствах, оборудованных такими средствами.

Пешеходы, которые идут по обочине или проезжей части дороги, обязаны использовать светоотражающие элементы (ленты, наклейки, жилеты и т.д.) в темное время суток и в условиях ограниченной видимости. Или иметь одежду со светоотражающими элементами.

Велосипедисты получили право ездить по полосам для движения общественного транспорта.

Ученики, которые садятся за руль учебного автомобиля, должны иметь при себе действительную медицинскую справку, удостоверяющую отсутствие противопоказаний для управления транспортными средствами.

Кроме того, изменены некоторые положения, касающиеся автомобилей и водителей, перевозящих опасные грузы, и введен новый вид дорожного знака 1.40, который теперь будет называться «изменение покрытия» вместо давно утратившего актуальность знака «конец дороги с усовершенствованным покрытием».

Gorod.dp.ua на Facebook.


3695  (30.11.20 10:54): Многие" шериФы" уже считают, что закон 2695 вступил в силу с 27.11. - не верьте, он только передан в ВР на второе чтение, далле если будет принят ВР, то должен быть подписан президентом и тогда наступит момент истины или 3 майдан!
Почитайте про этот закон, он дает полную свободу полиции, янык и К отдыхают.
Ответить | С цитатой
Сергей  (27.11.20 18:08): Да в нашей самой свободной стране мира кто только не кладет на законы (и не обязательно власть имущие) - собачники, велосипедисты, олени-водятлы, просто придурки, и список этот бесконечен) Ответить | С цитатой
Последний Выживший Гопник  (24.11.20 23:41): И пepдeть в салоне запретить нужно! Ответить | С цитатой
Саня  (22.11.20 16:55): М,,,ков хватает и за рулем авто, и на велосипедах и среди пешеходов. Но считаю, что для управления велосипедом тоже надо ввести обязательную сдачу экзаменов с получением сертификата, что этот человек имеет право управлять велосипедом, а также справки на вменяемость. Обосную. В ПДД ЕСТЬ требования для велосипедистов и их там всего считанные строчки. Время на прочтение и усвоение - пару минут! А там написано, что велосипедист должен ездить по велосипедной дорожке, а при отсутствии таковой - ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ КАК МОЖНО ПРАВЕЕ! По тротуарам имеют право ездить только дети под присмотром взрослых! Что мы имеем: на старом мосту ездят по пешеходному тротуару (а во время карантина, когда простых смертных в общественный транспорт не пускали, это бесило, пару раз чуть не наехали, а на замечания еще и огрызаются). На новом мосту сделали велодорожку, так они ездят по проезжей части. Велосипедисты плевали на ПДД с высокой горы, зная свою Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Вадим  (21.11.20 13:44): Как показывает практика, именно госчиновники за рулём являются виновниками жутких идиотских ДТП. Причина - безнаказанность, продажные суды. Так что не надо закручивать гайки в ПДД. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
неравнодушный  (21.11.20 12:09): Лучшее ПДД - расстрелять всех мyдаков на частных корытах - убийц, хамов и просто животных. Город для пешеходов, велосипедистов и общественного транспорта! Прикиньте, как бы очистился воздух в городе без этих мyдил! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 6
Чача Курдюк  (21.11.20 01:33): См. в гугле нарукавная повязка на липучке с элементом светлячок.
Одну на руку, другую на ногу. Перешел, снял и в карман положил до следующего перехода.
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Чача Курдюк  (20.11.20 20:15): Горбы надо поставить еще - до зебр и после. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Добрый Полицай  (20.11.20 18:19): Хорошо, что у нас так мало полос для общественного транспорта, иначе все троллейбусы и автобусы ехали б со скоростью велосипеда. А вообще, это конечно очень справедливо, когда полный троллейбус людей, утром спешащих на работу, должен тащиться со скоростью велосипеда и с радостью наблюдать, как его "экологически чистый" наездник крутит педали. Велосипедизм головного мозга процветает... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
Колхозник  (20.11.20 10:43): Главное, что на наш колхозный ксенон никто не посягает) Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3 4
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
На все 5000 домов, оборудованных лифтами, не работает сегодня 9 штук. А в 2015 году не работало около 900
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
7400
новых уличных светильников планируют установить в Днепре в 2020 году

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте