Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Дніпро » Новини міста і регіону
Пн, 28 липня 2025
05:06

НОВИНИ МІСТА І РЕГІОНУ

Как бизнес выживает в карантин

Как бизнес выживает в карантин

Не ресторан и не завод – предприятия Днепра приспосабливаются к новым условиям.

«Мы и ресторан и завод – мы просто готовим и доставляем людям еду», - так рассказывает о своем бизнесе основатель и совладелец ТМ «Мушкетер» Михаил Факторович.

Всего за полгода завод по производству продуктов питания превратился и в кухню ресторана и в службу доставки. На базе «Мушкетер» удалось организовать фабрику по приготовлению продуктов «без срока годности».

«Для меня кризис – это повод собраться с силами и сделать новый старт. И я весной нанял людей, смахнул пыль с простаивающего оборудования, еще и открыл два цеха – по приготовлению ресторанной еды и по приготовлению фаст-фуда», - рассказывает Факторович.

Фактически теперь помимо традиционных линий продуктов для продажи в розничных торговых сетях, есть мини-цеха и ресторанная кухня. В цехах настоящее копчение мяса, настоящий молочный цех с пастеризацией и сепарацией. Здесь даже делают крафтовые мягкие сыры, которые потом повара пускают в готовые блюде. «Мы делаем моцареллу, которая потом идет в пиццу (ее мы печем в помпейской печи на дровах, филадельфия идет в роллы, а маскарпоне в тирамису», - гордится производитель.

В условиях карантина предприятие доставляет свою продукцию в черте города. Можно заказать полноценное дневное меню – от завтрака до ужина, в меню сотни блюд всего мира.

«В конце 90-х мы были первыми универсалами, кто начал производить сразу много разных продуктов питания – от мороженого до полуфабрикатов, а теперь готовы привозить к вам домой ваши любимые блюда горячими и с учетом вкусов и пожеланий, - говорит Факторович. – Мы так придумали доставку, что запахи мяса и горячего не смешиваются с ароматами выпечки и десертов, хотя везем все в одной машине».

Gorod.dp.ua на Facebook.


если говорить  (14.11.20 14:47): о мушкетерах,то жирный жрал всё подряд,а Дартаньян харчился у Канстанции Відповісти | З цитатою
Бугигага  (13.11.20 20:58): Сча закажу вкусняшку. Кто за 2 минуты ответит, тому безплатно Відповісти | З цитатою | Обговорення: 1
Сторонник реальности  (13.11.20 18:00): Беда! Как без ресторанов то!) Відповісти | З цитатою
1
Gorod.dp.ua не несе відповідальності за зміст опублікованих на сайті рецензій користувачів, тому що вони виражають думку користувачів і не є редакційним матеріалом.

Gorod`ской дозор | Обговорити тему на форумах | Розмістити оглошення

Інші новини:

ЗВЕРНИТЬ УВАГУ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами
•  «Ера дешевих продуктів проходить»: експерт пояснив, чому шалено зростають ціни (13)

•  Ремонт за 348 мільйонів гривень: що відбувається на Старому мосту у Дніпрі (10)

•  У Дніпрі майже на півтора року обмежать рух по Амурському мосту: як рухатиметься громадський транспорт (8)

•  У Дніпрі «швидка» ледь не збила людей внаслідок ДТП (відео моменту) (7)

•  «Панікувати ще не треба». Ярослава Магучіх відреагувала на перший за 3 роки фініш поза подіумом (6)

•   Поліція затримала 14-річного підлітка, підозрюваного у вбивстві жінки в Амур-Нижньодніпровському районі Дніпра (6)

•  В НБУ назвали причини росту цін на пальне: прогноз до кінця року (5)

•  Будують надземний пішохідний перехід: у Дніпрі перекриють одну з центральних вулиць (4)

•  Як кактус зі смітника став символом затишку цілого двору в Дніпрі (4)

•  У центрі Дніпра продають легендарний нічний клуб (4)


* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
210
років від дня народження відомої письменниці Олени Андріївни Ган

Джерело
copyright © gorod.dp.ua
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.

Про проект :: Реклама на сайті