Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
вс, 29 ноября 2020
06:52

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Под Днепром обнаружили удивительный замок

|«« «« »» »»|

Объект поражает своей необычной архитектурой и может стать одной из туристических достопримечательностей нашей области.

К сожалению, Днепропетровщина (в отличие от западных и северных областей Украины), мягко говоря, не очень богата крепостями, замками и аналогичными старинными достопримечательностями. К таковым можно отнести лишь валы на месте Кодацкой и Новобогородицкой крепостей…

Тем удивительнее «находка», о которой нам любезно сообщила исследовательница истории и достопримечательностей нашего края Инна Спиридоненкова.

Недалеко от города Днепр, в поселке Днепровское есть дивный замок - частное владение, напоминающей архитектурные творения знаменитого Гауди.

Вот что об этом замке рассказала Инна Спиридоненкова:

«Как вы себе представляете советскую дачу? Стандартно: 6 соток + домик- вагончик.

А если вы архитектор? Тогда ваша дача становится практически произведением искусства.

В самом типичном садовом товариществе, среди однотипных домиков-дач постсоветского периода (правда, в очень живописном месте с прекрасным видом) находится дача архитектора М. Хляпатуры.

Этот человек очень творчески подошёл к строительству дачного дома, - более того, он строил его сам, своими руками, по камешку. Дача похожа на маленький сказочный замок.

Кажется, сейчас откроется дверь, и из неё выйдет какой-то персонаж. Невероятная энергетика кругом, чувствуется, что человек делал все для себя, с любовью.

Место очень красивое. Могло бы стать «изюминкой» для туристов и фотографов, если бы была дорога, инфраструктура и другие удобства.

Но этого, к сожалению, нет. А есть прекрасное место с изумительным видом».

Городской сайт постарался выяснить детали жизни этого архитектора и строительства данного дома-замка. И вот что нам удалось узнать.

Михаил Хляпатура — архитектор, художник, житель поселка Днепровское. Свою дачу-замок он действительно строил сам, своими руками. Оригинальный дом в виде замка с башнями, арками, построенный из природного камня, расположен на высоком берегу над Каменским водохранилищем. Его творение часто называют «Замок Днепровский».

Архитектора, к сожалению, уже нет в живых. Сейчас дача пустует, доступ к ней свободный, можно зайти и прогуляться с фотоаппаратом. Что и делают с удовольствием местные жители и туристы, которые приезжают сюда из Днепра и других регионов Украины.

Думается, теперь об этом объекте узнают инициаторы развития туристической сферы Днепра и области и он, возможно, будет включен в маршруты экскурсий.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Горожанин  (30.10.20 11:16): адрес? Ответить | С цитатой
Petro.  (29.10.20 16:57): Человек,вложил свою душу в этот замок...вопрос сохраним ли мы или... Ответить | С цитатой
Korra Del Rio  (29.10.20 16:37): Ого как! Из мелкого отсева, оказывается, можно тоже стены строить. Ответить | С цитатой
Не знали что ли  (29.10.20 16:02): Потому что северо-западные области багаты на природные камни. А у нас забор из кирпича , а не оградку - за счастье построить. Зато у нас много заводов , за счёт которых город развивался . Вот и ведите туда туристов . Это очень интересно и зрелищно. Ответить | С цитатой
не местный  (29.10.20 14:13): К сожалению после статей на "огороде" и других ресурсах часто такие места превращаются в помойку ((
В позапрошлом году на "мальдивах" (вольногорском озере) ни пакета, ни бутылки, ни окурка не было. Народу немного, места валом. А что в этом году? толпы людей и горы мусора ((
Надеюсь что эту красоту не сломают хоть до следующего года.
Ответить | С цитатой
народ  (29.10.20 13:30): а кто в избе рыга Царева О. сейчас проживает? Ответить | С цитатой
Злюка  (29.10.20 13:28): И сразу вагон зелёных человечков набежал. Ответить | С цитатой
гость  (29.10.20 13:05): обнаружили удивительный замок... ну да, на отжатом участке. а хозяин, наверно, от короновируса умер и родных нет вообще... сиротинушкой был... Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Странно...  (29.10.20 12:33): Хозяин умер, а участок довольно ухоженный. Где наследники ? А, если их нет, то где вандалы, чтобы всё покурочить и бандиты, чтобы участок захватить ? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
111  (29.10.20 12:21): Красивая постройка, природа красивая. Главное чтоб не поломали, не разграбили как обычно происходит в дачных поселках. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
«Шинник» превратился фактически в частное предприятие, где частная баскетбольная команда перешла на городское финансирование
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
750
млн. гривен направят на программу комплексного благоустройства и реконструкции улиц Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте