Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
чт, 06 мая 2021
15:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Сколько в Днепре потратят на украшение елки и площади Героев к Новому году

Сколько в Днепре потратят на украшение елки и площади Героев к Новому году

На календаре лишь середина октября, но городская власть уже начинает подготовку к новогодним праздникам. Горсовет объявил два тендера на установку главной городской елки и украшение аллеи на проспекте Яворницкого и площади Героев Майдана. 

Объявления о тендерах появилось на сайте публичных закупок вчера, 19 октября. Как украсят центр города и во сколько это обойдется бюджету Днепра?

Заказчик — Департамент благоустройства и инфраструктуры. Первый тендер на сумму 3,1 миллиона гривен объявлен на монтаж декоративного освещения площади Героев Майдана, новогоднего городка возле елки на той же площади (и непосредственно установку самой елки), иллюминации аллеи на проспекте Яворницкого. Все работы должны завершить до 31 декабря 2020 года. Но обо всем по порядку.

Высота елки будет 26 метров. Исполнитель должен установить металлический каркас, состоящий из 6 ярусов и верхнего конуса, водрузить на него зеленые искусственные ветви с иллюминацией и необходимым электрооборудованием (провода, заземлитель и диммеры). Вместо звезды зеленую красавицу увенчает герб. Вокруг елки установят ограждение.

Также работы включают в себя «декоративное освещение сказочного городка» — украшение светящимися фигурками (всего их будет 440 штук).

На площади Героев Майдана на крыше здания №1 повесят 400 метров гирлянды и 12 снежинок. По углам здания разместят 20 звезд и 2560 метров гирлянд. Кроме того, деревья тоже украсят гирляндами, их длина — 5660 метров.

На аллее по проспекту Яворницкого установят 58 светящихся конструкций, среди которых «Звездный путь» (18 штук), «Голубая лента с шаром» (14 штук), «Торшер» (16 штук), «Каруба» (10 штук). На деревья повесят 14 700 метров гирлянд.

Стоит отметить и тот факт, что практически в каждой строке монтажа в скобках указывают «с учетом стоимости ремонта». Непонятно — речь идет о возможных поломках или оборудование сломано и нуждается в ремонте.

Второй тендер дороже по деньгам, но проще по работам. За 3 млн 916 тыс. 666,66 гривен исполнитель должен фактически украсить главную новогоднюю елку города: установить 470 метров гирлянды, 20 ретро-ламп, 6000 метров хвои, а также протянуть 500 метров шнура с патронами. Работы включают в себя ремонт и модернизацию. Также рабочие должны демонтировать гирлянду и хвою с елки — согласно тендеру до 31 декабря. Подозреваем, что это техническая ошибка чиновников при составлении документации, и хвоя с иллюминацией будут радовать нас и 1 января.

Напомним, в прошлом году мэрия Днепра потратила на празднование Нового Года больше, чем городская власть Киева. Посмотрим, опередит ли наш город столицу и в этом году.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Реально  (21.10.20 08:03): Чем больше заложить в расходную часть, тем больше можно скомуниздить.4749 Ответить | С цитатой
Василиса  (20.10.20 16:30): Можно и поскромнее. Кому нужна напыщенность и сладкоприторность? Ответить | С цитатой
На календаре  (20.10.20 15:56): лишь середина октября, но городская власть уже начинает подготовку к новогодним праздникам.

А КАК НАСЧЕТ ОБЕЩАННОГО ДЕШЕВОГО ОТОПЛЕНИЯ ? или кому то еще жарко в квартира ночью ?
Ответить | С цитатой
посчитайте  (20.10.20 15:53): сколько апельсин и лимонов можно купить за 3 млн 916 тыс. 666,66 гривен для школ, детсадов, домов престарелых, ... Ответить | С цитатой
Да уж  (20.10.20 15:40): Какая наф-иг ёлка? Никакого катка. Площадь вообще закрыть на карантин! И районных ёлок не нужно. День города уже отметили. Ответить | С цитатой
Вот как надо  (20.10.20 15:27): В столице Польши отменили все мероприятия, связанные с празднованием Нового года, из-за эпидемии коронавируса. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщило издание Onet со ссылкой на мэрию Варшавы.
«Здоровье жителей — самое главное», — отметила пресс-секретарь администрации города Каролина Галецкая и выразила надежду, что компенсировать упущенное удастся в следующем году.
При этом отмечается, что сэкономленные средства останутся в бюджете столицы.
Если нет своего ума , учитесь у других
Ответить | С цитатой
Не понимаю  (20.10.20 15:13): ...зачем этот пир во время чумы.Потратьте лучше эти деньги на лечение детей.Сколько детей стоит в очереди на лечение и операции за границей,сколько собирается средств буквально по 1 грн.,чтоб восстановить здоровье этим деткам.А у нас то день города,то новый год,то выборы,то бетонные аллеи за сумасшедшие деньги. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
В Днепре не будет так называемых депрессивных районов
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
200
автобусов большой вместимости планируется закупить в Днепре в 2021 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте