Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
пт, 25 сентября 2020
17:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Санитазейры, маски и капитальные ремонты: как школы Днепра готовят к новому учебному году

|«« «« »» »»|

С первого сентября новый учебный год начнется в условиях адаптивного карантина. Для этого в школах Днепра устанавливают санитайзеры, закупают средства для дезинфекции поверхностей, жидкое мыло, пирометры.

Также масками будет обеспечен персонал школы. Все это закупается за счет городского бюджета.

«Родителям не нужно волноваться. Все, что необходимо для дезинфекции помещений, столовых, санузлов - будет в каждой школе. Сейчас запасов дезинфекторов хватит примерно на месяц, но мы проводим закупки, чтобы у города был необходимый запас, в случае, если карантин продлится дольше», - отметил и. о. начальника отдела технического надзора департамента гуманитарной политики Александр Аджимян.
Для максимальной безопасности учащихся в новом учебном году им не придется ходить по кабинетам - учителя будут приходить в классы, рассказывает директор СШ №134 Лариса Кульбач. Также в школе нанесена разметка для соблюдения дистанции между школьниками.

«В нашей школе учится 1,5 тысячи детей. Сейчас вместе с педагогическим и родительским советами мы обсуждаем возможность обучения в подсмены, чтобы одновременно такое большое количество детей не находилось в школе. В столовой дети также будут находиться поочередно - сначала одни классы, потом другие. Из-за этого у наших детей и перерывы будут проходить в разное время, с разницей в 10-15 минут. Нам всем придется работать в новых условиях с сентября, но школа полностью обеспечена всем необходимым для безопасности детей», - говорит Лариса Кульбач.
Продолжаются в Днепре и запланированы капитальные ремонты. До 1 сентября планируется завершить реновацию учебно-воспитательного комплекса № 106, учебно-воспитательного комплекса № 148, специализированной школы № 7 с углубленным изучением иностранных языков, средней общеобразовательной школы № 105. Также до конца года планируется закончить работы в Средней общеобразовательной школе № 124. При этом в Средней общеобразовательной школе № 15 работы будут продолжаться и в 2021 году.

«В 15 учреждениях общего среднего образования продолжаются капитальные ремонты столовых и санузлов, из которых в 12-ти работы будут завершены к 1 сентября, а именно: СОШ № 15, 46, 135, 143, 147, 99, УВК № 111, 130, 131, 137, 138, 139. Еще в трех школах ремонты должны закончиться в течение сентября: СОШ № 39, 67, 96 » - говорит и. о. начальника отдела технического надзора департамента гуманитарной политики Александр Аджимян.
Как рассказывает директор HBK №139 Владислав Полушкин, в этом учебном заведении капитального ремонта не было 30 лет, поэтому санузлы и столовая были устаревшие.

«Несмотря на коронакризис и мировой экономический спад, в нашем городе органы местного самоуправления выполнили свои социальные обязательства - в нашей школе впервые за всю историю существования сделали капремонт санузлов и продолжается ремонт столовой. В частности, в санузлах установили бесконтактные краны, а это тоже дополнительная безопасность для детей в условиях адаптивного карантина. В столовой сложные работы по демонтажу уже сделали, сейчас идет монтаж. Первого сентября, я думаю, дети будут приятно удивлены», - говорит Владислав Полушкин.
Справка. В Днепре насчитывается 155 коммунальных учреждений общего среднего образования (среди них 34 учебно-воспитательные комплексы с дошкольным отделением), 2 специальные учреждения для детей с особыми образовательными потребностями (ССЗШ № 90, НРЦ «Надежда»).

С 1 сентября 2020 года запланированное количество учащихся общеобразовательных учреждений Днепра будет составлять более 102 тысяч детей, среди которых первоклассников - 10593 ребенка.

Gorod.dp.ua на Facebook.


лада  (26.08.20 21:43): Кто подскажет,куда звонить,чтоб узнать получила ли школа все эти средства защиты? Ответить | С цитатой
noreply  (18.08.20 18:18): Прошла уже неделя, новость до сих пор висит на главной, а "санитазейры" в заголовке так и не исправили, хотя на это не раз указывали в комментариях. Тотальное неуважение к посетителям сайта. Ответить | С цитатой
Митяй  (13.08.20 13:41): Действительно подготовка идет - уже выслали по вайберу суммы и перечень необходимого, что должны закупить родители (ультрафиолетовые дезинфекторы, стериллизирующую жидкость из расчета 1 л на день в класс, бесконтактные градусники). Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
родитель  (12.08.20 23:36): значит рассказываю ситуацию. СШ 67,выше упомянутая.в мае ушел фундамент, упал потолок.Естественно аварийная ситуация и срочный ремонт.Параллельно выясняется что в классе выше трещины нереальные.Идут к директору.Ответ- та на это деньги не выделяли,ваши проблемы. у родителей шок.за 4 недели до начала учебного года директор настаивает на письме родителей в горсовет.
САМОЕ интересное это текст письма который составили не родители а администрация школы!!! РЕАЛЬНО ХВАЛЕБНАЯ РЕЧЬ на ТРИ АБЗАЦА "СПАСИБО ЗА ВАШУ ЗАБОТУ О НАС МАТЬ ВЫ НАША ЗАБОТЛИВАЯ НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНА!!!" и скромный вопрос на одну строку "а как же нам быть в аварийном классе дальше???"
Текст трижды проверился на подмену директором лично!!!
во как!!!
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
местный житель  (12.08.20 12:44): ну, что сказать... Пара огромных жирных плюса: 1) в школах делают ремонт. Дети будут пользоваться нормальными туалетами и столовыми. Будет регулярное чисто. 2) Заболевшие наконец-то будут лечиться дома, а не растаскивать сопли по одноклассникам. Очень жаль, что таким способом, НО мы всё равно к этому пришли. Почему в докарантинное время нельзя было соблюдать !нормы и стандарты! пребывания детей в учебных заведениях? Только вселенская *опа должна была стать волшебным пенделем? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Олег  (11.08.20 18:58): Ага, уже всем родителям в чате вайбер разослали списки, что надо каждому купить и принести в школу: маски, санитайзеры, антисептики, бумажные полотенца и т.д. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Klaus  (11.08.20 15:26): Маразм крепчал. Такой куйни уже напридумали. Кто что будет соблюдать-хз. Очерезной распил бабла. Ответить | С цитатой
да уж  (11.08.20 15:24): Санитазейры-это что?да уж Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Верю, что город заживет в ритме Дизайн-кода!
Сергей Белый.

Источник
Цифра:
750
млн. гривен направят на программу комплексного благоустройства и реконструкции улиц Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ООО Сегодня Мультимедиа
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте