Днепр » Новости города и региона
чт, 19 сентября 2019
18:03

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепропетровск хочет опротестовать решение УЕФА

Днепропетровск хочет опротестовать решение УЕФА
Власти Днепропетровска намерены добиваться в суде права проведение матчей Евро-2012. По мнению городских властей, Днепропетровск утратил шанс принимать матчи из-за промедления со стороны государства.

14 мая исполком Днепропетровского городского совета направил официальное сообщение Кабмину и премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, в котором говорится о том, что город намерен подать апелляцию на решение исполкома УЕФА по поводу проведения Евро-2012.

"13 мая, в соответствии с постановлением Исполкома УЕФА, Днепропетровск был исключен из перечня городов, состязающихся за право принимать матчи Евро-2012. Это решение стало шокирующей неожиданностью для общественности города. Однако именно Днепропетровск сделал все возможное для того, чтобы Украина стала страной, принимающей Евро-2012", - отмечается в обращении.

В письме подчеркивается, что введение в Днепропетровске в сентябре 2008 года в эксплуатацию стадиона Днепр-арена"стало одним из весомых аргументов для принятия окончательного решения относительно Украины. При этом Днепропетровску не выделялось ни копейки государственных средств ни на строительство стадиона, ни на весь комплекс благоустройства вокруг него.

В обращении подчеркивается, что местные власти никоим образом не могут повлиять на решение единственной проблемы в подготовке к футбольному чемпионату - аэропорта Днепропетровска, поскольку объект находится в государственной собственности. Днепропетровский горисполком отмечает, что государство взяло на себя обязательства по подготовке международного аэропорта Днепропетровска.

В частности Государственная целевая программа по подготовке к Евро-2012 предусматривает 360 млн грн. государственных средств. Заказчиком реконструкции аэропорта определено Минтрансом. В 2008 году работы так и не начались. На неоднократные официальные и неофициальные обращения городского совета, областной государственной администрации, Федерации футбола Украины не было никакой реакции.

Мы считаем, что именно из-за промедления со стороны государства Днепропетровск утратил шанс принимать матчи Евро-2012"

Мы считаем, что именно из-за промедления со стороны государства Днепропетровск утратил шанс принимать матчи Евро-2012", - говорится в обращении. В письме также отмечается: "Мы обеспокоены ситуацией, которая сложилась вокруг Днепропетровска. Не является ли это промедление по подготовке документов по Днепропетровскому аэропорту цепью спланированных действий?", - говорится в сообщении.

Также авторы документы подчеркивают, что, например, во Львове ситуация с аэропортом значительно хуже, чем в Днепропетровске, однако государство гарантировало по городу Львову не только государственные заказы, но и инвестиционные риски, а по Днепропетровску не гарантировало даже собственные полномочия.

“Оставляем за собой право подать апелляцию на решение Исполкома УЕФА, поскольку в соответствии с правилами, это разрешено делать в течение 20 суток со дня объявления результатов. Ожидаем ответ до 23 мая 2009 года”, - говорится в обращении горисполкома.

В среду, 13 мая, в столице Румынии Бухаресте на Исполкоме УЕФА были названы города, которые примут финальную часть Евро-2012. Матчи финальной части турнира примут четыре польских города - Варшава, Вроцлав, Познань и Гданьск, и четыре украинских - Киев, Донецк, Львов и Харьков. Три последних УЕФА отнес к зоне риска.

Исполком УЕФА принял решение не проводить матчи Чемпионата в Днепропетровске и Одессе. Решение о включении Львова в список городов-хозяев Евро-2012 также вызвало негативную реакцию в Одессе, где местные представители Блока Витренко назвали решение УЕФА по Львову таким, что потакает пропаганде фашизма.

Тема: Евро-2012
Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


Саша  (24.05.09 14:53): В Днепропетровской области падение объемов строительства самое значительное в Украине. Это объясняется тем фактом, что разрешительная система в Днепропетровске одна из самых сложных в стране.

Мы считаем, что именно из-за промедления со стороны государства Днепропетровск утратил шанс принимать матчи Евро-2012"

Очевидно что хаять правительство куда более выгодно, чем отказаться от взяток (хотя бы отчасти), и поработать на благо города.

Интерестно то что вся инфа прямо сдесь - даже искать за далеко не нужно))
Ответить | С цитатой
ттт  (23.05.09 01:57): ПЕРЕМЕН!,ПОТЕРЯЛИ ЕВРО - цветочки,
если не нагоним импотента сейчас - будут ягодки!


Ипотентов так много, что елси всех нагнать- то улицы городов станут пустынны...)))
Ответить | С цитатой
сивый  (22.05.09 22:58): Лесе. А что у нас ещё дам меров не было, тенденция во всем мире однако. С чего начнем? Ответить | С цитатой
Mari  (22.05.09 22:15): for Kuri:
тратить казенный (горсоветовский) интернет на болги - это коррупция Та да... Весьма оригинально. Сами придумати или кто подсказал? :)
К Вашему сведению блоги, форумы для того и существуют, что бы люди могли высказать своё мнение, свою позицию. Можно подумать Вы не тратите "казенный (горсоветовский) интернет" на блоги :)
Во-вторых: с чего Вы, уважаемый, взяли, что мой рабочий день заканчивается в 18.00? Может я не работаю? Кризис в стране :)
Ответить | С цитатой
Ну и Ну  (22.05.09 20:13): Представляете! а залы игровых автоматов работают! Правда только со своими постоянными - чужих боятся пускать... Но все равно РАБОТАЮТ! Офигеть можно от коррумпированности наших чиновников городских!!! Ответить | С цитатой
ВВ  (22.05.09 17:38): ПЕРЕМЕН!, Днепр потерял ЕВРО не только из-зи правителей, и даже не столько из-за них. Мы сами, жители, своим поведением потеряли это право. Вокруг мусор, кот. мы накидали, разбитые дороги. Люди даже не хотят переходить дорогу на зеленый свет, как это делают нормальные европейцы, а кидаются под машины, как дикари. За что нам ЕВРО? Ответить | С цитатой
ПЕРЕМЕН!  (22.05.09 13:10): КУЛИЧЕНКО - В ОТСТАВКУ!!!

ПОТЕРЯЛИ ЕВРО - цветочки,
если не нагоним импотента сейчас - будут ягодки!
Ответить | С цитатой
ХХХ  (22.05.09 10:47): ой
ура! Даешь Днепру сильных руководителей! А тех ,кто за наш счет по командировкам ездил перенимать опыт по проведению Евро - в результате такой лажи надо обязать Денежки-то за командировки прое...нные бесцельно вернуть!!!
Ответить | С цитатой
ХХХ  (22.05.09 10:45): !!!, ура! Даешь Днепру сильных руководителей! А тех ,кто за наш счет по командировкам ездил перенимать опыт по проведению Евро - в результате такой лажи надо обязатьщенежки -то за командировки прое...нные бесцельно вернуть!!! Ответить | С цитатой
!!!  (21.05.09 14:20): Да задрало уже этот Е...й Киев кормить и Западенцев! Пошли все...Днепр свободный и богатый город! А всю эту пиз...братию крадущую наши с вами деньги и хорошо живущих ГЭТЬ!!! Ответить | С цитатой
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  »  »|
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
35 326
малышей посещают детские сады Днепра в 2019 году.

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте