Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
07:45

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре на Сечевых Стрельцов открыли первый в городе парклет: что думают водители?

В Днепре на Сечевых Стрельцов открыли первый в городе парклет: что думают водители?

Вместо парковки - зона отдыха. В Днепре появился первый в городе парклет. Деревянную конструкцию разместили на одной из центральных улиц прямо на парковочном месте.

Что о таком отдыхе горожан думают водители - узнавал корреспондент 34 телеканала.

Первый и пока единственный в городе парклет появился в Днепре несколько дней назад. Такую деревянную конструкцию разместили на парковке на улице Сечевых Стрельцов.

“Парклет - это изделие, которое отбирает это место у водителя, но при этом дарит его всем горожанам, позволяя им здесь отдыхать, заниматься какой-то работой, общаться. В общем, функционал парклетов совершенно не ограничен”, - рассказывает соавтор проекта Давид Карибян.
Почти сразу после появления парклета соцсети взорвались негативными комментариями: “
- Отремонтируйте остановки. Порядок наведите. Живем в мусоре, а в центре пыль в глаза пускаем. Показуха.
- Увы, бомжам и вандалам отрада. Остановок по городу нет! А для компаний в парках место.
- Припарковаться и так нелегко в городе, а здесь еще и эту штуку придумали ... Бред полнейший. Компании пускай отдыхают в местах, которые для этого предназначены”, - пишут в соцсетях днепряне.

Не в восторге от такой идеи и водители. Ведь припарковаться в центре для них - настоящая проблема.

“Я вообще не понимаю, как у нас в городе организованы парковки. Вы прекрасно видите, что припарковаться негде. Даже на платных парковках это очень неудобно и дорого. Насколько удобны будут эти парклеты я не знаю, потому, что я бы не сидела возле дороги на тротуаре, это очень неудобно”, - делится водитель Ирина.
Неоднозначно восприняли появление парклета и пешеходы.
“Очень интересная идея, больше места для общения, но в то же время интересно, как будут ставить другие машины, то есть они же теперь будут вот так рядышком стоять", - расскахывает Елизавета Федоренко, жительница Днепра.
“Машини некуда ставить, парковок мало очень, пробки. Днепр просто стоит. А так, в принципе, для людей вечером выйти, посидеть немного, поговорить, думаю было бы нормально”, - рассуждает житель Днепра Александр Махиня.
Первые парклеты появились девять лет назад в США. И почти сразу завоевали популярность горожан. А в 2015-м такую ​​зону отдыха создали и в Украине. Теперь они в Ивано-Франковске, Черновцах, Хмельницком, Одессе и Днепре.
“Пространство может использоваться намного полезнее для всех горожан, а не только для одного владельца автомобиля, который стоит на этом парковочном месте”, - делится Давид Карибян.
Установить первый днепровский парклет позволили чиновники. Но в мэрии комментировать ситуацию отказались. Авторы идеи говорят: уже ведут переговоры с несколькими компаниями, чтобы зон отдыха на улицах стало больше.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Читайте также:


мимопогляжу  (23.09.19 19:02): туалет лучше-бы открыли! Ответить | С цитатой
Пешеход  (21.09.19 04:04): Бред полнейший! Отдыхать на улице и дышать выхлопными газами? Это забота о людях? Автомобилисты правы: эту хрень сделали только для того, чтоб уменьшить бесплатное количество тачкомест и заставить всех водил ехать на платные парковки! Это не забота о пешеходах! Это забота о денежке в карманах! Ответить | С цитатой
Дядя Боґя  (18.09.19 23:16): А пиво там можно хлестать? Ответить | С цитатой
Знаток  (18.09.19 20:53): Сколько комментариев, сколько разных мнений, сколько гипотез...
Ларчик открывается просто:
ближайший офис за бюджетные деньги организовал курилку для сотрудников.
Теперь они могут посидеть попить кофей, покурить.
Или кафешка подсуетилась.
Ответить | С цитатой
Юрий  (18.09.19 20:37): Вы действительно думаете, что этот парклет установили для пешеходов?! Наивные! Просто уменьшается кол-во мест на парковке, а так как сейчас в центре города бесплатно уже практически нигде не припарукешься, то больше водителей будут платить по 15 грн. в час!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
сан-франциско  (18.09.19 14:10): Городская программа превращения части зоны стоянок в мини-оазисы стартовала пять лет назад. Поскольку пешее или велосипедное перемещение по городу всё из-за той же крутизны улиц требует порой отдыха, парклеты нередко оказываются весьма кстати – тем более, что основными их организаторами, как правило, выступают владельцы небольших кафе, ресторанчиков, пиццерий и прочих подобных заведений.

При этом, однако, посетители парклетов вовсе не обязаны делать заказы в этих точках и даже вправе приносить свои собственные продукты и напитки. Парклеты также открыты и в то время, когда сами заведения закрыты. По закону, парклет – это public place, то есть место, доступ к которому открыт всем, всегда, бесплатно и без ограничений.

Впрочем, одно ограничение есть: курить на парклетах запрещено.
Ответить | С цитатой
черновцы  (18.09.19 14:00): Наконец нашлось место в Черновцах для установления первого парклета. Сегодня его установили на улице Ватутина на месте контейнеров для мусора. Так у автомобилей отвоевали место для отдыха с лавочками и цветами Ответить | С цитатой
одесса  (18.09.19 13:57): Как сегодня поживает одесский парклет-пионер? Побывав на этом месте, убедились: он теперь количество надписей значительно увеличилось, даже какой-то Федя успел отставить на нем автограф внушительных размеров.Да и вообще выглядит первый парклет «не очень»: он впритык окружен авто, вечнозеленое дерево, которое стало составляющей его дизайна, давно пожухло, цветник выглядит ужасающе, к тому же замусорен. Ответить | С цитатой
во как  (18.09.19 13:50): Раньше зоной отдыха считались парки, скверы, пляжи, стадионы, набережная.

А теперь - улицы.
Ответить | С цитатой
хм  (18.09.19 13:47): А в Европе тоже такое есть? Или у нас в центре сильно широкие улицы? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1 2 3
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
70% наливаек города исчезло, по остальным ведётся интенсивная работа
Руслан Мороз.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте