Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
03:06

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Определились сильнейшие дзюдоисты и дзюдоистки области

|«« «« »» »»|

85 участников собрал Чемпионат Днепропетровской области по дзюдо среди мужчин и женщин.

Это главный официальный старт года в областном календаре дзюдо, который являлся отбором на Чемпионат Украины. Соревнования прошли 14 сентября на татами спорткомплекса СДЮСШОР №6. Борьбу за награды вели дзюдоисты и дзюдоистки Днепра, Каменского, Кривого Рога, Синельниково и Павлограда.

Чемпионат Днепропетровской области проходил в праздничный день. Во вторую субботу сентября свой 243-ий День рождения отмечал город Днепр, а еще вся Украина праздновала День физической культуры и спорта.

В честь профессионального спортивного праздника грамоты от Управления молодежи и спорта Днепропетровской облгосадминистрации получили сразу несколько тренеров – Георгий Гавриш, Александр Остроух, Сергей Плиев из Днепра, а также Александр Темураев из Никополя.

Первый вице-президент Федерации дзюдо Днепра, глава оргкомитета Студенческой лиги Сергей Балабан вручил федеративные призовые тренерам, подготовившим команду Днепропетровской области к национальной Универсиаде 2019.

Напомним, cборная Днепропетровской области стала победителем общекомандного зачёта XIV летней Универсиады Украины по дзюдо. Соревнования проходили в Харькове 24 и 25 апреля. В активе днепрян было 3 золота, 2 серебра 5 бронз. В турнире «стенка на стенку» женская сборная Днепра взяла золото. А премиальными Федерация дзюдо Днепропетровской области отметила тренеров Анатолия Дрогу, Виталия Харламова, Маргариту Чоботько и Дениса Биличенко.

После этого ряда приятных событий началась борьба на двух татами за медали Чемпионата Днепропетровской области. Организаторы разыграли 5 комплектов наград у женщин и 7 – у мужчин. Наибольшее количество медалей, конечно же, выиграли днепряне, однако были награды и у представителей других городов нашей области. По серебру завоевали спортсмены Кривого Рога и Каменского, по бронзе – представители Павлограда и Синельниково.

Ну а сильнейшими в своих весовых категориях были Анна Танцюра, Владимира Кивеня, Алёна Щиголева, Мария Безуля-Хрусталева, Екатерина Човгун, Данил Ларкин, Назар Акишев, Николай Саенко, Дмитрий Мартынов, Даниил Довбыш, Роман Демиденко и Дмитрий Кучер.

Теперь наша сборная Днепропетровской области начинает подготовку к личному Чемпионату Украины по дзюдо, который состоится 2-4 октября в Киеве.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мы до сих пор не имеем полного понимания, что будет с подземными коммуникациями, которые были построены еще при царе. На их инвентаризацию нужны деньги, это около 200 миллионов гривен. Мне снова начнут говорить «распылил деньги»
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
370,32
млн гривен - стоит новая подстанция Надднепрянская

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте