Днепр » Новости города и региона
пт, 18 октября 2019
15:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Главной проблемой городских фонтанов является небрежное отношение днепрян, - коммунальщики

|«« «« »» »»|

На балансе коммунального предприятия «Административное архитектурно-строительное управление» - 12 городских фонтанов. Они являются неотъемлемой частью архитектуры, увлажняют воздух и освежают во время летней жары. Однако главной проблемой фонтанов, по словам коммунальщиков, является небрежное отношение к ним горожан.

«В Днепре двенадцать фонтанов, десять из которых имеют чаши, и горожане постоянно загрязняют их различным мусором. Ежедневно мы вынуждены доставать из воды бутылки, пластик, бумажки, стаканчики, окурки. Ярким примером является фонтан «Сцена» возле театра имени Шевченко. Здесь постоянно находятся люди, и весь свой мусор бросают прямо в фонтан, хотя рядом есть урны. Хотелось бы попросить днепрян и гостей, чтобы они вели себя более сознательно. Мы буквально боремся за красоту, чистоту, эстетический вид города, а людям как будто безразлично», - рассказал начальник городского КП «Административное архитектурно-строительное управление» Алексей Прохоров.
По словам бригадира машинистов насосных установок Александра Ильина, мусор в фонтан у театра бросает в основном молодежь.
«Мы делаем замечания, однако есть ли смысл говорить, если в компании только что выпили алкогольные напитки. Еще одна проблема - надписи на декоративных элементах фонтанов. Мы ежедневно их закрашиваем, однако ночью их восстанавливают все те же бессознательные горожане», - констатирует коммунальщик.
Ежемесячно все городские фонтаны поочередно моют и чистят согласно графику, который утвердил директор департамента благоустройства и инфраструктуры.

Коммунальщики полностью спускают воду, моют дно струйным аппаратом высокого давления, чистят все поверхности щетками. Для дезинфекции воды применяют промышленные средства в безвредных для человека концентрациях.

Фонтаны, в которых используется вода из реки ( «Сфера», «Гейзер», «Арка влюбленных»), моют дважды в месяц с помощью промышленного пылесоса, убирает мусор и речной ил.

Час работы одного фонтана обходится бюджету города в 2 000 гривен (учитывая эксплуатацию, чистку и частично дезинфекцию), а месяц работы 12 фонтанов - от 1 млн до 1 млн 200 тыс гривен.

Gorod.dp.ua на Facebook.


111  (09.09.19 17:14): Главной проблемой городских фонтанов является - коммунальщики Ответить | С цитатой
Слесарь  (09.09.19 16:54): Как всегда виновен я и вся моя семья. Это наш бич крайний кто угодно вплоть до соседского кота,только не я Ответить | С цитатой
Алина  (09.09.19 16:30): необходимо видеонаблюдение с фиксацией записей для дальнейших действий по привлечению виновных к ответственности. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 3
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте