Днепр » Новости города и региона
сб, 19 октября 2019
03:05

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Телефон даром: мошенники в Украине освоили новый способ интернет-обмана

Телефон даром: мошенники в Украине освоили новый способ интернет-обмана

От схемы уже пострадали больше тысячи человек.

В Украине активизировались не только туристические мошенники, но и сетевые обманщики. В интернете распространяется новая схема выманивания денег. Как подсчитали специалисты по кибербезопасности, в Украине от этой аферы пострадали уже более тысячи человек.

Студентка Анастасия Вышомирская соблазнилась на рекламу в интернете о продаже мобильного телефона всего за один доллар. Единственным условием акции был быстрый перевод символической суммы, мол, количество дармовых телефонов ограничено.

"Халява же – можно поучаствовать. Зашла на сайт, заполнила анкету: имя, фамилия, электронный адрес, номер карты, пароль. Сначала сняло один доллар, потом начало снимать какие‑то непонятные суммы по ночам", – рассказывает Анастасия.
Телефон девушка так и не получила, а мошенники украли с карточки около двух тысяч гривен. После горького опыта девушка больше ничего не покупает в интернете.

Как отмечает директор украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем Александр Карпов, эта схема выманивания денег стала очень популярной, а вернуть потерянные из-за нее средства очень сложно.

"Срочно нужно отписываться от этого сервиса. Если не получается связаться с сервисом, мы обращаемся в банк, закрываем карту, чтобы дальнейших списаний не происходило", – говорит Карпов.
Сайтов, которые предлагают технику, гаджеты или фирменную одежду за доллар, больше сотни. Преимущественно они зарегистрированы в Нидерландах. В большинстве европейских стран эти ресурсы внесены в базу "хостинг с риском для безопасности".

В Украине же такой практики нет, потому эксперты советуют внимательно мониторить отзывы о ресурсе, прежде чем вводить персональные данные. Ведь найти мошенников почти не возможно. Кроме того, можно установить специальное дополнение, которое будет блокировать рекламу мошеннических сайтов.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Василий  (21.08.19 09:59): Жадность фраера сгубила... (Народная мудрость). Кто виноват больше: вор или лох? Ответить | С цитатой
Житель  (20.08.19 15:16): Что бы не писать плохое о той тысяче любителей халявы, который раздают пин-коды от своих карт кому попало, могу вспомнить хорошую и мудрую пословицу "Без Лоха и жизнь плоха". А на будущее советую запомнить золотое правило "В нашей стране халявы НЕ СУЩЕСТВУЕТ"!!! Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Учитель  (20.08.19 12:04): Правильно! Так и надо лечить любителей халявы! Ответить | С цитатой
Колян  (20.08.19 11:10): Телефон за 1 доллар ))) это же каким недекватом надо быть чтобы повестись на такое))) Ответить | С цитатой
666  (20.08.19 09:39): Повелась на глупость, лексикончик "халява" . Таких дурить просто необходимо. Студентка какого заведения? Куда клинических дур набирают? Курсы " Как выйти замуж за миллиардера за 3 дня"? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Zvizdec  (20.08.19 09:03): Надо быть совсем с приветом что бы писать пароль от карты. Напишите и мне номер карточки с паролем :D честно больше доллара не возьму :D Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
Денис  (20.08.19 09:02): Дувушка чайник Ответить | С цитатой
Интернет Карта  (20.08.19 08:59): Специально открывается в Приват24 за 2 минуты
туда закидывается сумма СТРОГО на 1 покупку
и ВСЕ !!!
Не благодарите
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
С моей стороны сложностей с финансированием не будет, как только государство перераспределит 200 млн грн на проект полосы и 1 млрд на 2020 год на ее строительство, весной, как только сойдет снег, в апреле я готов приступить к строительству аэровокзального комплекса
Александр Ярославский.

Источник
Цифра:
102
района хотят оставить в Украине после административной реформы

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте