Днепр » Новости города и региона
вт, 17 сентября 2019
19:33

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Работает ли электронная очередь к врачу в Днепре?

Работает ли электронная очередь к врачу в Днепре?

Днепряне жалуются, онлайн система заработала, но попасть к врачу вовремя не могут. Потому что так называемая "живая очередь" почему-то в приоритете.

Действительно ли правила медреформы не работают, выяснял корреспондент 34 канала.

Днепрянка Наталья на электронную почту программы "Детали" выслала видео, в котором пытается попасть на прием к врачу, записавшись по электронной очереди.

Но только, как выяснилось, врач принимает пациентов по электронной очереди до 10 утра.

Наталья записалась на 9:45. Пришла заблаговременно. Впрочем, прием сместился на 20 минут. До 10 проконсультироваться девушка уже не успела бы. Поэтому пришлось ждать живую очередь.

"Хочу сказать, что это уже не впервые такой случай, потому, что я второй раз регистрируюсь в этой системе и второй раз меня просто напросто не принимают. Я не вижу смысла в этой системе", - констатирует она.
Чтобы узнать, как работает программа "поликлиника без очередей" в других амбулаториях — наш корреспондент поехал в первое попавшееся заведение первичной медицины, на площади Фестивальной. Ситуация с очередями и электронными запросами здесь абсолютно противоположная.
"Я записалась на свое время. Пришла, меня не интересует, кто сидит до, кто после. Я беру и захожу на свое время", - говорит одна из пациенток.
"Очереди редко бывают, наверное, электронная система помогает. Чтобы не набирать людей, что б не сидели много", - добавляет другая.
Медицинский директор 9-й амбулатории Юлия Ткаченко объясняет: по новым порядкам семейный врач должен принять пациента, зарегистрированного по электронной системе, в первую очередь. Если кому-то понадобилось больше времени для консультации, а график приема-за этого существенно сместился, порядок электронной очереди не отменяется. Исключение - пациенты льготных категорий.
"Если какие-то ургентные ситуации или приходят пациенты льготных категорий — у нас каждый 4 -й талон в системе будет закрыт. Для ургентных пациентов или для льготников", - говорит она.
Кроме того записаться по электронной очереди можно на любое время в течение суток. И здесь не имеет значения это утро или вечер. Напомним, Наталью врач не приняла из-за того, что уже в 10 утра прием по электронным запросам завершился.

Если такое произошло - пациент всегда может написать жалобу на имя директора амбулатории или перезаключить договор с другим специалистом. При этом предварительную декларацию можно не отменять.

Gorod.dp.ua на Facebook.


Уважайте ВРАЧА  (05.07.19 18:50): К Врачу необходимо относится с уважением, ведь к Нему вы идете ЗА ЗДОРОВЬЕМ, а не за колбасой. Хамство пациентов и невежество руководства здравохранением приводит к тому, что высококлассные специалисты идут в частные клиники, где на прием отводится не по 10-15 мин или просто бросают неблагодарную работу. Ожидая прием необходимо думать о том, что Врач - ЧЕЛОВЕК, заслуживающий уважения и он занят приемом такого же ЧЕЛОВЕКА, а вам он Лекарь. Не надо путать ожидание приема к Врачу с ожиданием павлоградской электрички - это разные вещи. У Врача на двери вы видели расписание для перерыва на обед или для проветривания или кварцевания кабинета - НЕТ?! Пока будет преобладать хамство и неуважение к ДОКТОРУ - нация обречена. Ответить | С цитатой
Leizure  (05.07.19 15:44): Абсолютно лживый и заказной сюжет. А днепрянка Наталья -провокаторша на которую надо подать в суд за нарушение прав врача и пациента, когда с скрытой камерой она зашла в кабинет врача, где был пациент на приеме.Не была она записана в электронной очереди, но грязь вылила. Удивительно другое, почему журналисты 34 канала не проверяют информацию.Так можно и в судебные неприятности попасть.. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Ага  (05.07.19 13:26): Система работает, с десяток раз уже записывался и все четко. Но при желании запороть можно, что угодно. Ответить | С цитатой
Cергей  (05.07.19 10:35): Надо вернуть старую систему здравоохранения. Свои реформы пусть как бы министр здравоохранения внедряет у себя на Родине - в США. А в случае успешной стажировки пусть уж приезжает к нам в страну. От ее реформ мало того что приходится записываться к врачу за две недели, но еще и стоишь в живой очереди, несмотря на то, что приходишь как минимум за 20 минут до приема. А он вечно задерживается с другим пациентом, потом приходят другие люди на "свое время". Начинается грызня между сторонниками живой очереди, которые уже просидели час под кабинетом и вновь прибывшими. Выходит что государственные медучрежения превратились шапито. Потом начинается интересная зарница в плане поиска бесплатных лекарств в аптеках. Если найдешь в аптеку то еще и настоишься в ней в очереди не менее получаса, пока несовершенная система "зарегистрирует" твой рецепт. Получается у пациентов два пути: либо выжить в этом аду или умереть - легко в раю будет. Третьего не дано. Ответить | С цитатой
Интересно  (05.07.19 09:57): а где у нас фестивальная площадь? Ответить | С цитатой
***  (05.07.19 09:31): К нашему педиатру записаться на приём по электронке невозможно. Всегда всё занято. Приходишь без всякой записи, сидит скучает. Пациентов нет, она зевает. Ответить | С цитатой
Медреформа  (05.07.19 08:38): Вы желаете попасть на прием например к нервопатологу!
Раньше было как записались к врачу и пришли к нему на прием и все ОК а сегодня как !
Надо сначала записаться к семейному врачу потом идете в регстратуру вторички в очередь ждете потом только идете в третью очередь непосредственно к нервопатологу и того получается три очереди !!!
Как вам медрефрма???
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
в поликлинике 5 Комммунар  (05.07.19 07:54): полный диссонанс с этой электронкой. На сайте helsi сделано коряво или глюки. По поиску терапевта на весь Кодакский район выдает только 6! терапевтов. К узким специалистам эти записи убрали ибо не было свободных мест на недели вперед. Как тогда с обострением людям попасть к врачу??
По живой очереди можно не дождаться, т к многие по талонам и у них естественно приоритет. Много случаев когда люди в острых случаях не дождавшись идут в планые клиники из-за этого...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Больной  (04.07.19 23:32): Заболел в понедельник , а талон на четверг , нормально . Ответить | С цитатой
Дмитрий  (04.07.19 21:17): Хожу в поликлинику по обычной очереди, мне так удобнее, да и жовольно быстро к врачам попадаю. Ответить | С цитатой
1 2
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Если и после получения админресурса ситуация в парке не изменится в течении нескольких месяцев, значит, грош мне цена как менеджеру
Максим Музыка.

Источник
Цифра:
300 000 000
гривен потратят на ремонты дорог в 2019 году в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте