Згоден
Продовжуючи перегляд сайту, ви погоджуєтеся з тим, що ознайомилися з оновленою політикою конфіденційності та погоджуєтеся на використання файлів cookie.
Днепр » Новости города и региона
ср, 17 июля 2024
03:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Каменском жертвам политрепрессий будут выплачивать денежную помощь

В Каменском жертвам политрепрессий будут выплачивать денежную помощь

Из городского бюджета им будет ежемесячно выплачиваться материальная помощь в размере прожиточного минимума.

На июньскую сессию Каменского горсовета вынесен проект решения о внесении изменений в решение «Об утверждении программы социальной защиты населения города на 2018-2022 годы».

С целью обеспечения социальной поддержки реабилитированных жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917-1991 годов, из городского бюджета им будет ежемесячно выплачиваться материальная помощь в размере прожиточного минимума. В этом году на это планируют выделить 48,8 тыс. грн, в следующем - 44,0 тыс.грн. Добровольцы же получат льготы по уплате коммунальных услуг. 10 июня проект подписал секретарь городского совета Каменского Александр Залевский.

«Вчора (10.06.19) підписав проект рішення про підтримку міською радою жертв політичних репресій радянської влади (їх у нас в місті 4 людини) та добровольців. Ті, хто був репресований, будуть отримувати щомісячно матеріальну допомогу у розмірі прожиткового мінімуму. А добровольці матимуть пільги зі сплати комунальних послуг. Проект підготовлений Управлінням соціальної політики та буде винесений на розгляд сесії в червні. Сподіваюсь на підтримку депутатів., - прокомментировал Александр Залевский.
Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярні*:
 за коментарями | за переглядами

* - за 7 днів | за 30 днів | Докладніше
Цифра:
8000
грн в месяц – минимальная зарплата с апреля 2024 г.

Источник
copyright © gorod.dp.ua
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте