Днепр » Новости города и региона
ср, 16 октября 2019
14:36

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Как уберечься от солнечного удара: советы врачей

Как уберечься от солнечного удара: советы врачей

Солнечный удар возникает, когда «агрессивные» лучи попадают на непокрытую голову. В группе риска - дети, пожилые люди и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Как уберечься, рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.
«Одни получают солнечный удар за несколько минут, другие - ни разу за всю жизнь. Чаще всего все зависит от общего состояния здоровья. Наиболее уязвимые те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, имеет избыточный вес. В группе риска также маленькие дети и пожилые люди. А еще те, кто употребляет алкоголь или курит», - отметили в департаменте здравоохранения Днепропетровской ОГА.
Чтобы уберечься от солнечного удара, медики советуют по возможности не выходить на улицу в период наибольшей солнечной активности - с 12:00 до 16:00. В жару обязательно носить головной убор. Лучше отдать предпочтение светлой одежде из натуральных тканей.

Следить следует и за питанием. Необходимо отказаться от «тяжелой» пищи, вместо нее употреблять больше овощей, молочных продуктов, пить больше воды.

Солнечный удар характеризуется головокружением, тошнотой, повышением температуры тела, слабостью, потерей сознания. При первых же симптомах следует обратиться к врачу.

Gorod.dp.ua на Facebook.


КО  (11.06.19 18:04): Учите физику. Если температура на солнце - вам к доктору. Это температура нагретой поверхности. Вашей балды. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
15
миллиардов гривен необходимо чтобы восстановить все зеленые зоны Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте