Днепр » Новости города и региона
пт, 23 августа 2019
08:19

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Более 20 военных Днепропетровщины получили новую гражданскую профессию по программе «НАТО-Украина»

|«« «« »» »»|

Более 20 военнослужащих Днепропетровщины завершили обучение на курсах переподготовки. Бывшие военные получили дополнительное образование и сертификаты по специальностям «охранник», «охранник-инкассатор» и «начальник охраны». Обучение - часть программы «НАТО-Украина».

«Есть хорошая фраза - «Если человек чего-то очень хочет, он ищет возможности, а если не хочет - причины». Участие в программе «НАТО-Украина» как раз и является хорошей возможностью для наших ветеранов пройти обучение и получить новую профессию. В дальнейшем планируем привлекать больше участников не только из Днепра, но и со всей области», - сказала начальник управления по вопросам участников АТО Днепропетровской ОГА Наталия Шулика.
В 2019-м в Днепре завершила обучение уже вторая группа «студентов». Новую профессию охранника получили 22 человека.

Выпускник Юрий Магденко добровольцем ушел в ряды защитников во время четвертой волны мобилизации. По военной специальности он - инженер связи.

«Когда-то я уже работал охранником, поэтому некоторое представление о специальности было. Но чтобы делать это профессионально, решил пройти обучение. Программа очень насыщенная, даже не ожидал, что узнаю столько разных нюансов», - поделился выпускник курсов Юрий Магденко.
На Днепропетровщине программа по переподготовке военных стартовала в 2018-м. Принять участие в ней могут те, кто в течение последних трех лет является ветераном военной службы, или служит последний год.
«Эта программа реализуется за счет гражданского бюджета, который ежегодно принимается штаб-квартирой НАТО. В Украине ее начали в 1999 году курсами английского языка. За это время обучение прошли более 11 тысяч военнослужащих. Через 6-8 месяцев после завершения обучения мы проводим опрос выпускников - работают ли они по новой профессии», - рассказала представитель менеджмента программы Марина Когут.
Выпускники получили свидетельство Министерства образования Украины о дополнительном гражданском образовании, а также сертификат по специальности «охранник», «охранник-инкассатор» или «начальник охраны».
«Искренне благодарен организаторам и преподавателям курсов. Было очень интересно и познавательно. Мы получили много полезных знаний. Даже если кто-то из выпускников не будет работать инкассатором или охранником, эта информация все равно понадобится», - рассказал выпускник курсов Виталий Пенкин.
Те, кто хочет пройти обучение и получить новую профессию, могут обращаться за дополнительной информацией в управление по вопросам участников АТО Днепропетровской облгосадминистрации.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Мэр борется с киосками, а они вырастают на остановках. Там торгуют водкой. Даже не будем говорить о том, что мне не нравится качество работ, цена закупок. Человек, который руководил всем этим, сегодня же пойдет на улицу
Борис Филатов.

Источник
Цифра:
1421
ОСМД и ЖСК насчитывалось на конец 2018 г. в Днепре

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте