Днепр » Новости города и региона
чт, 17 октября 2019
18:35

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Правоохранители Днепропетровщины перекрыли канал сбыта оружия через запрещенную в Украине социальную сеть

Правоохранители Днепропетровщины перекрыли канал сбыта оружия через запрещенную в Украине социальную сеть

Под вымышленным никнеймом двое жителей Днепропетровской области предлагали пользователям приобрести различные виды оружия и боеприпасов. Работали по подписке, «товар» высылали по почте.

Факт торговли оружием правоохранители обнаружили в конце 2018 года.

В дальнейшем, 28 мая сотрудники уголовного розыска, УСБУ в Днепропетровской области, следователи Соборного ОП, полка полиции особого назначения под процессуальным руководством прокуратуры провели 4 одновременных обыска по местам регистрации и проживания фигурантов на территории г. Днепр, Солонянского района Днепропетровской области и Харьковской области.

В результате было изъято 5 пистолетов, 1 карабин, 755 патронов, 12 гранат, 11 запалов, 200 г взрывчатого вещества, 3 снаряда, 7 составных частей огнестрельного оружия - глушители, магазины и другие.

Также были установлены двое мужчин - 23-летний житель г. Днепра и 24-летний житель Солонянского района Днепропетровской области, которые наладили канал сбыта оружия и боеприпасов. В настоящее время принимается решение о задержании фигурантов в порядке ст. 208 УПК.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Ведется досудебное расследование. Мероприятия по документированию каналов поступления оружия продолжаются.





Gorod.dp.ua на Facebook.


анатолий  (30.05.19 08:52): Самое интересное принемаеться решение о задержании по ст. 208 УПК, на минуточку которая была изьята из ККУ 15.11.2011, что за бред, и по какому закону их будут судить если как такового закона о запрете сбыта оружия нету тут уже масса вопросов, сначала примите закон потом судите или лишайте свободы! Ответить | С цитатой
Василий  (29.05.19 23:44): Перекрыли канал сбыта - это ж здорово! А вот где сии "сбытчики" оружие доставали? Видимо, тайна следствия. Или задача у ментов была другая)). А насчет "запрещенных социальных сетей" - немного поржал: "Одноклассниками" большинство украинцев перестало пользоваться задолго до их запрета, в "Контакты" без VPN не зайти и потому большинство также перестало их посещать. А других нет... Вот и гадай теперь. Ответить | С цитатой
не могу понять  (29.05.19 13:00): на кой им нужны оте большие калибры, ну я понимаю 7х62 и 5х45, и пистолетные их еще можно пристроить, но 50 или 12,7 и 30, да еще и по одной-две штуке, кому он нахрен нужен. Ответить | С цитатой
Уууу  (29.05.19 00:45): Какую именно "запрещенную соц. сеть " , и как (ведь "не работают" на территории страны запрещенные соц. сети (запрещенная же)) ? !!! ?
Неужто вновь агенты кремля!!??
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Наше сотрудничество – это пример частно-государственного партнерства, обе стороны открыты и готовы действовать. У нас есть дорожная карта строительства аэропорта и есть понимание в его необходимости. И сегодня состоялась конструктивная встреча с Александром Ярославским и командой, на которой стало понятно, что все настроены идти только вперед
Александр Бондаренко.

Источник
Цифра:
84
образовательных учреждения Днепра отремонтируют до конца 2020 года

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте