Днепр » Новости города и региона
вс, 20 октября 2019
22:24

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

Днепрянин, который за взятку пытался избежать уголовной ответственности, проведет 4,5 года за решеткой

Днепрянин, который за взятку пытался избежать уголовной ответственности, проведет 4,5 года за решеткой

Приговором Шевченковского районного суда 40-летний гражданин признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.369, ч.1 ст.263 и ч.2 ст.309 УК Украины (предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, незаконное обращение с оружием и взрывчатыми веществами, незаконное приобретение и хранение психотропных веществ в крупных размерах без цели сбыта, совершенные повторно).

Установлено, что ранее судимый гражданин надлежащих выводов не сделал, на путь исправления не стал и во время испытательного срока продолжил совершать преступления.

Так, в сентябре 2017 года во время санкционированного обыска по месту жительства мужчины в городе Днепр, правоохранительными органами выявлен и изъят полиэтиленовый слип-пакет с психотропным веществом - метамфетамином массой более 7,5 г, которое обвиняемый хранил без цели сбыта.

Кроме того, в доме мужчины обнаружено самодельное взрывное устройство по типу ручной гранаты и пистолет с магазином «Ekol alp», в который последний установил самодельный ствол, таким образом переработав его в короткоствольное гладкоствольное огнестрельное оружие.

С целью избежать уголовной ответственности, злоумышленник предложил полицейскому неправомерную выгоду в размере 2000 долларов США с просьбой не вносить в отношении него сведения в Единый реестр досудебных расследований.

В содеянном мужчина искренне раскаялся и заключил со стороной обвинения, которая поддерживалась Днепропетровской местной прокуратурой №2, соглашение о признании виновности.

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Gorod.dp.ua на Facebook.

Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Вместо каждого удаленного пухового тополя будет высажено по пять 3-летних деревьев ценных пород – в том числе, дуб, рябина, клен, платан.
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
3200
метров - планируемая длина новой ВПП аэропорта Днепра

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте