Днепр » Новости города и региона
пн, 21 октября 2019
06:55

НОВОСТИ ГОРОДА И РЕГИОНА

В Днепре водителя, сбившего насмерть человека на пешеходном переходе, наказали условно

В Днепре водителя, сбившего насмерть человека на пешеходном переходе, наказали условно

ДТП случилось рано утром 26 октября 2018 года недалеко от съезда с виадука через Слобожанский проспект на улице Любарского.

Автомобиль «Opel Record» двигался в сторону Молодогвардейской. Информационные сайты написали об этом происшествии следующее – в темное время суток человек в темной одежде перебегал дорогу в неположенном месте. Шел дождь, водитель не увидел пешехода и сбил его. Пешеход получил серьезные травмы. Но в действительности все было несколько иначе.

Следователи установили, что на самом деле водитель автомобиля «Opel Record» Максим Бубир сбил мужчину именно на пешеходном переходе. Действительно шел дождь, было еще темно (ДТП случилось около 7 часов утра), однако и съезд с виадука через Слобожанский проспект и улицу Любарского освещали фонари, поэтому водитель должен был видеть, что происходит впереди.

Сам водитель в суде заявил, что ехал со скоростью 50 км/час, он увидел знак «пешеходный переход» издалека, однако в тот момент на нем никого не было. Затем его ослепил свет фар встречного автомобиля, и когда зрение к нему вернулось, уже было поздно. Водитель после наезда на пешехода место происшествия не покинул, сам вызвал скорую и полицию.

Суд установил, что скорость автомобиля была не 50, а 80 км\ч, что само по себе является нарушением ПДД. Скорость движения автомобиля в населенном пункте не должна превышать 50 км/ч. По правилам дорожного движения перед пешеходным переходом водитель должен был сбросить скорость. Тогда он смог бы предотвратить наезд на пешехода. От столкновения с автомобилем пешеход получил тяжелые многочисленные травмы, от которых в этот же день умер в больнице.

Что решил суд

Суд учел искреннее раскаяние водителя и не нашел отягощающих вину обстоятельств, несмотря на то, что виновный в смертельном наезде, только в 2018 году дважды привлекался к административной ответственности за нарушения ПДД. Суд учел, что виновный в ДТП частично компенсировал вдове погибшего моральный ущерб (заплатил 67 тыс. грн) и просьбу вдовы не сажать в тюрьму виновного в смерти ее мужа, а лишить его водительских прав Суд удовлетворил требования вдовы компенсировать ей моральный ущерб в сумме 138 324 грн и моральный вред, нанесенный ее пятилетней дочери, в сумме 205 324 грн.

Судья Амур-Нижнеднепровского районного суда Ирина Дяченко приговорила виновного в ДТП водителя к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Кроме того, водителя лишили водительских прав на три года. Приговор суда пока не вступил в законную силу.



Gorod.dp.ua на Facebook.


Сосед #2  (22.05.19 17:58): На фото видно,что нет никакого освещения пешеходного перекрестка! И светят только спец огни машин полиции и скорой...и от перехода расстояние...а тормозной путь где?А с радаром кто был? Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Cahbe  (21.05.19 08:40): Я всё понимаю, никто не застрахован от подобного, но 13к зела как компенсация за смерть кормильца на 12 лет (до совершеннолетия дочки) как-то грустно. Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
Андрей препад пдд  (20.05.19 17:29): П18.1 приближаясь к пешеходному на котором находятся пешеходы потом только должен снизить скорость. Наличие пешеходного перехода не обязует снижать скорость. Как всё грустно в обвинениях. Ответить | С цитатой
Влад  (20.05.19 17:00): Если потерпевшие не имею претензий, то не один суд не даст реальный срок. Судебная практика Ответить | С цитатой | Обсуждение: 1
пешеход  (20.05.19 15:23): Ну как-то неоднозначно...
С одной стороны человека уже не вернуть. А этот "откупился" и отделался условкой...
С другой стороны врядли даже такая не малая сумма станет уроком для него на долго чтобы не совершать ничего подобного в ближайшее время...
Ответить | С цитатой | Обсуждение: 2
1
Gorod.dp.ua не несет ответственности за содержание опубликованных на сайте пользовательских рецензий, так как они выражают мнение пользователей и не являются редакционным материалом.

Gorod`ской дозор | Обсудите тему на форумах | Разместить объявление

Другие новости раздела:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Популярные*:
 по комментариям | просмотрам

* - за 7 дней | за 30 дней | Подробнее
Цитата:
Без ремонта гидроизоляции в средине Кайдакского моста могли развиться необратимые процессы
Михаил Лысенко.

Источник
Цифра:
147
археологических находок совершили участники экспедиции в Царичанском районе

Источник
copyright © gorod.dp.ua, ЧАО Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина
Все права защищены. Использование материалов сайта возможно только с разрешения владельца.

О проекте :: Реклама на сайте